Gapascho aux tomates et cerises au thym

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gapascho aux tomates et cerises au thym

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 kg de tomates mûres 
  • 1 kg de cerises 
  • 1/2 oignon 
  • 20 g de poivron rouge 
  • 1 petite gousse d'ail 
  • 150 g de pain rassis 
  • 80 g d'huile d'olive 
  • 60 g de vinaigre de Xérès 
  • branches de thym 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez le pain rassis dans un saladier et couvrez-le d'eau. Laissez de côté pendant 30 minutes, le temps qu'il ramollisse. 

Etape : 2

Dénoyautez les cerises. Nettoyez-les et épongez-les. 

Etape : 3

Pelez et hachez l'oignon et l'ail. 

Etape : 4

Nettoyez, épépinez et émincez le poivron rouge en morceaux. 

Etape : 5

Nettoyez, épépinez et coupez les tomates en morceaux. 

Etape : 6

Ajoutez tous les ingrédients (excepté les branches de thym) ainsi que le pain égoutté dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une soupe bien lisse. 

Etape : 7

Rectifiez l'assaisonnement si besoin puis versez dans des verrines et placez au frais. 

Etape : 8

Décorez chaque gaspacho avec une cerise entière et une branche de thym. 

Etape : 9

Dégustez bien frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette