Gapascho aux tomates et cerises au thym
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 kg de tomates mûres
- 1 kg de cerises
- 1/2 oignon
- 20 g de poivron rouge
- 1 petite gousse d'ail
- 150 g de pain rassis
- 80 g d'huile d'olive
- 60 g de vinaigre de Xérès
- branches de thym
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez le pain rassis dans un saladier et couvrez-le d'eau. Laissez de côté pendant 30 minutes, le temps qu'il ramollisse.
Etape : 2
Dénoyautez les cerises. Nettoyez-les et épongez-les.
Etape : 3
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Etape : 4
Nettoyez, épépinez et émincez le poivron rouge en morceaux.
Etape : 5
Nettoyez, épépinez et coupez les tomates en morceaux.
Etape : 6
Ajoutez tous les ingrédients (excepté les branches de thym) ainsi que le pain égoutté dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une soupe bien lisse.
Etape : 7
Rectifiez l'assaisonnement si besoin puis versez dans des verrines et placez au frais.
Etape : 8
Décorez chaque gaspacho avec une cerise entière et une branche de thym.
Etape : 9
Dégustez bien frais.
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