Cromesquis de Salakis coulis de tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cromesquis de Salakis coulis de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de Salakis  
  • 1 petite botte de basilic  
  • 2 oeufs  
  • 125 g de chapelure  
  • 20 cl d'huile de friture  
  • 1 boîte de chair de tomates  
  • 1 c. à soupe d'huile de d'Olive  
  • 1 gousse d'ail  
  • Sel et poivre  

Recette

Etape : 1

Lavez et ciselez le basilic.  

Etape : 2

Réservez les tiges. Ecrasez le Salakis dans un bol, le poivrer et assaisonnez-la de basilic.  

Etape : 3

Formez des boules de Salakis d’une grosseur d’une noix.  

Etape : 4

Réservez au compartiment congélateur le temps de préparer la sauce.  

Etape : 5

Epluchez l’ail.  

Etape : 6

Ficelez ensemble les tiges de basilic.  

Etape : 7

Emincez finement l’ail, faites-le revenir sans coloration dans l’huile d’olive, ajoutez la tomate, le bouquet de tiges de basilic.  

Etape : 8

Salez et poivrez.  

Etape : 9

Laissez cuire 10 minutes.  

Etape : 10

Ôtez le bouquet de tiges de basilic avant de servir.  

Etape : 11

Laissez cuire 10 minutes.  

Etape : 12

Ôtez le bouquet de tiges de basilic avant de servir.  

Etape : 13

Chauffez l’huile de friture. Battre les œufs.  

Etape : 14

Versez la chapelure dans une assiette.  

Etape : 15

Sortez les boules de Salakis du congélateur, roulez-les deux fois de suite dans l’œuf et la chapelure. Faites-les frire 5 minutes pour que les cromesquis soient bien dorés. 

Etape : 16

Posez-les sur un papier absorbant.  

Etape : 17

Servez les cromesquis arrosés de sauce tomate.  

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