Cromesquis de Salakis coulis de tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de Salakis
- 1 petite botte de basilic
- 2 oeufs
- 125 g de chapelure
- 20 cl d'huile de friture
- 1 boîte de chair de tomates
- 1 c. à soupe d'huile de d'Olive
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et ciselez le basilic.
Etape : 2
Réservez les tiges. Ecrasez le Salakis dans un bol, le poivrer et assaisonnez-la de basilic.
Etape : 3
Formez des boules de Salakis d’une grosseur d’une noix.
Etape : 4
Réservez au compartiment congélateur le temps de préparer la sauce.
Etape : 5
Epluchez l’ail.
Etape : 6
Ficelez ensemble les tiges de basilic.
Etape : 7
Emincez finement l’ail, faites-le revenir sans coloration dans l’huile d’olive, ajoutez la tomate, le bouquet de tiges de basilic.
Etape : 8
Salez et poivrez.
Etape : 9
Laissez cuire 10 minutes.
Etape : 10
Ôtez le bouquet de tiges de basilic avant de servir.
Etape : 11
Laissez cuire 10 minutes.
Etape : 12
Ôtez le bouquet de tiges de basilic avant de servir.
Etape : 13
Chauffez l’huile de friture. Battre les œufs.
Etape : 14
Versez la chapelure dans une assiette.
Etape : 15
Sortez les boules de Salakis du congélateur, roulez-les deux fois de suite dans l’œuf et la chapelure. Faites-les frire 5 minutes pour que les cromesquis soient bien dorés.
Etape : 16
Posez-les sur un papier absorbant.
Etape : 17
Servez les cromesquis arrosés de sauce tomate.
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