Mini strüdel tressé à l'ananas
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 ananas frais
- 3 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à soupe de sucre
- 30 g de beurre
- 1 bâton de cannelle
- sucre glace
- raisins sec
Recette
Etape : 1
Pelez l’ananas, retirez les yeux, coupez-le en demi-tranches.
Etape : 2
Faites chauffer le sucre à feu moyen.
Etape : 3
Poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir un caramel.
Etape : 4
Ajoutez le beurre et mélanger. Ajoutez les fruits, la cannelle et faites cuire 5 à 8 minutes pour réduire le liquide. Laissez bien refroidir.
Etape : 5
Farinez le plan de travail. Étalez la pâte feuilletée en 2 rectangles et placez les sur un papier de cuisson.
Etape : 6
Déposez l'ananas au milieu du chaque rectangle.
Etape : 7
Coupez des bandes sur chaque coté.
Etape : 8
Prenez chaque bande découpée et rabaissez la sur la farce, alternativement pour former une tresse.J'ai mis dessus un peu de la sauce caramel restante et décoré avec le bâton de cannelle et des raisins secs.
Etape : 9
Faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 200 degrés.
Etape : 10
Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace et coupez-le en tranches.
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