Totis de poichichiade aux tomates confites
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 h
Ingrédients
- 250 g de pois chiches en boite
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon grelot
- 12 tomates confites à l’huile
- 10 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pelez et dégermez la gousse d’ail. Pressez-la avec un presse ail. À défaut émincez-là très finement. Pelez et hachez très finement l’oignon grelot. À défaut utilisez ¼ d’oignon. Si vos morceaux d’ail et d’oignon restent assez-gros, écrasez-les au pilon.
Etape : 2
À l’aide d’un mixeur, broyez les pois chiches égouttés avec les tomates confites, l’ail et l’oignon. Lorsque vous obtenez une pâte bien homogène, ajoutez l’huile d’olive tout en continuant à mixer. La quantité d’huile d’olive est indicative car tout dépend de vos tomates confites qui peuvent être plus ou moins sèches. Stoppez dès que vous obtenez une consistance onctueuse et servez votre poichichade aux tomates séchées.
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