Terrine de Crabe et d' Avocat
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 avocats
- 240 g de crabe
- 12 crevettes roses
- 12 tomates cerise
- 8 feuilles de gélatine
- demi de citron
- 400 g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1. Crème d'avocat
Etape : 2
Peler les avocats et les mixer avec le jus du citron.
Etape : 3
Ajouter 4 feuilles de gélatine fondues après trempage à l'eau froide et 200g de crème fraiche.
Etape : 4
Remixer légèrement pour bien mélanger (sans faire de beurre avec la crème!!)
Etape : 5
Verser dans le fond d'un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Etape : 6
2. Crème de crabe
Etape : 7
Dans un saladier, mettre les 2 boites de chair de crabe après avoir enlevé les cartilages au centre de certains pattes de crabe, ajouter le ketchup et 6 crevettes coupées en petits tronçons.
Etape : 8
Saler poivrer et bien mélanger.
Etape : 9
Ajouter les 4 autres feuilles de gélatine fondues la crème fraiche restant et bien mélanger.
Etape : 10
Verser dans le moule au dessus de la crème d'avocat.
Etape : 11
Couvrir d'un scellofrais pou éviter l'oxydation et faire prendre au réfrigérateur au moins 12 heures.
Etape : 12
Au moment du service, démouler sur un plat à cake et décorer avec les tomates cerises et un buisson avec les 6 crevettes restantes (décortiquées par égard pou r vos invités!!!)
Etape : 13
Accompagner avec un coulis de tomates et de poivrons.
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