Terrine de Crabe et d' Avocat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de Crabe et d' Avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 240 g de crabe
  • 12 crevettes roses
  • 12 tomates cerise
  • 8 feuilles de gélatine
  •  demi de citron
  • 400 g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1. Crème d'avocat

Etape : 2

Peler les avocats et les mixer avec le jus du citron.

Etape : 3

Ajouter 4 feuilles de gélatine fondues après trempage à l'eau froide et 200g de crème fraiche.

Etape : 4

Remixer légèrement pour bien mélanger (sans faire de beurre avec la crème!!)

Etape : 5

Verser dans le fond d'un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Etape : 6

2. Crème de crabe

Etape : 7

Dans un saladier, mettre les 2 boites de chair de crabe après avoir enlevé les cartilages au centre de certains pattes de crabe, ajouter le ketchup et 6 crevettes coupées en petits tronçons.

Etape : 8

Saler poivrer et bien mélanger.

Etape : 9

Ajouter les 4 autres feuilles de gélatine fondues la crème fraiche restant et bien mélanger.

Etape : 10

Verser dans le moule au dessus de la crème d'avocat.

Etape : 11

Couvrir d'un scellofrais pou éviter l'oxydation et faire prendre au réfrigérateur au moins 12 heures.

Etape : 12

Au moment du service, démouler sur un plat à cake et décorer avec les tomates cerises et un buisson avec les 6 crevettes restantes (décortiquées par égard pou r vos invités!!!)

Etape : 13

Accompagner avec un coulis de tomates et de poivrons.

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