Frittata aux asperges et aux haricots verts
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1/2 botte d'asperges vertes
- 200 g d'haricots verts équeutés
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 400 g de lait concentré non sucré
- 1/2 botte de ciboulette fraîche
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape : 2
Rincez les asperges vertes et taillez-les en quatre.
Etape : 3
Rincez les haricots verts équeutés et coupez-les en deux.
Etape : 4
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Etape : 5
Pelez l'ail et l'échalote. Hachez-les.
Etape : 6
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Etape : 7
Faites suer l'ail et l'échalotes hachés pendant 3 minutes.
Etape : 8
Ajoutez les morceaux d'asperges et d'haricots verts puis salez et poivrez. Faites cuire pendant 5 minutes.
Etape : 9
Saupoudrez de ciboulette ciselée et mélangez.
Etape : 10
Dans un saladier, battez les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs avec le lait concentré et la fécule de maïs. Salez et poivrez.
Etape : 11
Incorporez le mélange aux légumes puis remuez bien.
Etape : 12
Versez le tout dans un moule allant au four.
Etape : 13
Enfournez pendant 30 minutes.
Etape : 14
Servez tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée.
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