Frittata aux asperges et aux haricots verts

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Frittata aux asperges et aux haricots verts

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1/2 botte d'asperges vertes 
  • 200 g d'haricots verts équeutés 
  • 1 échalote 
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 oeufs entiers 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 400 g de lait concentré non sucré 
  • 1/2 botte de ciboulette fraîche 
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs 
  • 30 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180 °C. 

Etape : 2

Rincez les asperges vertes et taillez-les en quatre. 

Etape : 3

Rincez les haricots verts équeutés et coupez-les en deux. 

Etape : 4

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. 

Etape : 5

Pelez l'ail et l'échalote. Hachez-les. 

Etape : 6

Faites fondre le beurre dans une poêle. 

Etape : 7

Faites suer l'ail et l'échalotes hachés pendant 3 minutes. 

Etape : 8

Ajoutez les morceaux d'asperges et d'haricots verts puis salez et poivrez. Faites cuire pendant 5 minutes. 

Etape : 9

Saupoudrez de ciboulette ciselée et mélangez. 

Etape : 10

Dans un saladier, battez les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs avec le lait concentré et la fécule de maïs. Salez et poivrez. 

Etape : 11

Incorporez le mélange aux légumes puis remuez bien. 

Etape : 12

Versez le tout dans un moule allant au four. 

Etape : 13

Enfournez pendant 30 minutes. 

Etape : 14

Servez tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée. 

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