Fromage frais de chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fromage frais de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 litres de lait de chèvre  
  • 6 c. à soupe de jus de citron  
  • 1 c. à café de sel  

Recette

Etape : 1

Versez le lait dans la casserole et faites chauffer à 82°C. 

Etape : 2

Baissez le feu au minimum et versez le citron. Mélangez et faites chauffer encore 2-3 min sur feu moyen pour faire monter la température jusqu’à 90°C environ. 

Etape : 3

Retirez du feu et couvrez la casserole. Laissez complètement refroidir à température ambiante sans y toucher. Comptez une bonne demi-journée. 

Etape : 4

Préparez une passoire et recouvrez d'une étamine. Déposez la passoire sur un saladier. 

Etape : 5

Versez le contenu de la casserole dans la passoire et laissez complètement égoutter pendant 15 heures au réfrigérateur. 

Etape : 6

Versez le fromage dans un bol, saupoudrez de sel et mélangez à la cuillère. 

Etape : 7

Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur encore 12 heures 

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