Fromage frais de chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 litres de lait de chèvre
- 6 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de sel
Recette
Etape : 1
Versez le lait dans la casserole et faites chauffer à 82°C.
Etape : 2
Baissez le feu au minimum et versez le citron. Mélangez et faites chauffer encore 2-3 min sur feu moyen pour faire monter la température jusqu’à 90°C environ.
Etape : 3
Retirez du feu et couvrez la casserole. Laissez complètement refroidir à température ambiante sans y toucher. Comptez une bonne demi-journée.
Etape : 4
Préparez une passoire et recouvrez d'une étamine. Déposez la passoire sur un saladier.
Etape : 5
Versez le contenu de la casserole dans la passoire et laissez complètement égoutter pendant 15 heures au réfrigérateur.
Etape : 6
Versez le fromage dans un bol, saupoudrez de sel et mélangez à la cuillère.
Etape : 7
Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur encore 12 heures
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