Taboulé aux légumes printaniers
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 70 grammes de semoule crue
- 50 grammes de poivron jaune
- 2 tomates
- 160 grammes de petits-pois frais
- 30 grammes de radis
- 15 grammes de persil frisé
- 50 grammes de saumon fumé
- 25 grammes de feta
- 10 grammes d'oignon
- 4 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de jus de citron
- sel et poivre.
Recette
Etape : 1
Portez une casserole d'eau à ébullition.
Etape : 2
Ecossez les petits-pois, cuisez-les 5 min dans l'eau bouillante.
Etape : 3
Egouttez les petits-pois et versez-les dans un saladier d'eau très froide, puis égouttez.
Etape : 4
Lavez les tomates, coupez-les en 2, récupérez la pulpe et coupez la chair en petits morceaux.
Etape : 5
Coupez le morceau de poivron en petits morceaux
Etape : 6
Laver les radis, coupez leurs extrémités, coupez-les en 2 dans l'épaisseur puis détaillez-les en tout petits dés.
Etape : 7
Epluchez et émincez finement l'oignon
Etape : 8
Coupez le saumon fumé et la feta en petits morceaux
Etape : 9
Lavez et ciselez le persil.
Etape : 10
Filtrez la pulpe de tomate afin de retirer tous les pépins et en obtenir environ 50 ml.
Etape : 11
Versez la semoule dans un saladier, ajoutez le jus de tomate, le citron et l'huile, mélangez.
Etape : 12
Ajoutez les morceaux de tomate, de radis, de poivron, d'oignon, les petits-pois, mélangez.
Etape : 13
Ajoutez le persil, le saumon fumé, la feta, sel et poivre et mélangez à nouveau.
Etape : 14
Réservez au frais, couvert d'un film étirable, pendant au moins 1 heure.
Etape : 15
Bon appétit.
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