Taboulé aux légumes printaniers

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Taboulé aux légumes printaniers

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 70 grammes de semoule crue  
  • 50 grammes de poivron jaune  
  • 2 tomates  
  • 160 grammes de petits-pois frais  
  • 30 grammes de radis  
  • 15 grammes de persil frisé  
  • 50 grammes de saumon fumé  
  • 25 grammes de feta  
  • 10 grammes d'oignon  
  • 4 c. à café de jus de citron  
  • 1 c. à café de jus de citron  
  • sel et poivre.  

Recette

Etape : 1

Portez une casserole d'eau à ébullition. 

Etape : 2

Ecossez les petits-pois, cuisez-les 5 min dans l'eau bouillante. 

Etape : 3

Egouttez les petits-pois et versez-les dans un saladier d'eau très froide, puis égouttez. 

Etape : 4

Lavez les tomates, coupez-les en 2, récupérez la pulpe et coupez la chair en petits morceaux. 

Etape : 5

Coupez le morceau de poivron en petits morceaux 

Etape : 6

Laver les radis, coupez leurs extrémités, coupez-les en 2 dans l'épaisseur puis détaillez-les en tout petits dés. 

Etape : 7

Epluchez et émincez finement l'oignon 

Etape : 8

Coupez le saumon fumé et la feta en petits morceaux 

Etape : 9

Lavez et ciselez le persil. 

Etape : 10

Filtrez la pulpe de tomate afin de retirer tous les pépins et en obtenir environ 50 ml. 

Etape : 11

Versez la semoule dans un saladier, ajoutez le jus de tomate, le citron et l'huile, mélangez. 

Etape : 12

Ajoutez les morceaux de tomate, de radis, de poivron, d'oignon, les petits-pois, mélangez. 

Etape : 13

Ajoutez le persil, le saumon fumé, la feta, sel et poivre et mélangez à nouveau. 

Etape : 14

Réservez au frais, couvert d'un film étirable, pendant au moins 1 heure. 

Etape : 15

Bon appétit. 

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