Antipasti poivron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 200 g de fromage de brebis
- 3 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de persil
- Quelques branches de thym
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez puis ciselez les feuilles de persil. Pelez et hachez les gousses d’ail. Lavez les poivrons.
Etape : 2
Préchauffez le four à 210 °C (Th.7).
Etape : 3
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, puis disposez les poivrons dessus avant d’enfourner pendant 20 minutes. A la sortie du four, déposez les poivrons sur une planche à découper et laissez refroidir quelques minutes.
Etape : 4
Chauffez une poêle antiadhésive avec une cuillérée d’huile d’olive, à feu moyen. Faites revenir les gousses d’ail pendant 3 minutes environ et réservez hors du feu.
Etape : 5
Quand les poivrons sont refroidis, retirez délicatement leur peau à l’aide d’un couteau pointu, coupez-les en deux et retirez les graines. Taillez des lanières larges de poivrons.
Etape : 6
Dans un saladier, coupez le fromage de chèvre en morceaux grossiers et assaisonnez avec le sel et le poivre.
Etape : 7
Déposez au sommet d’une lanière de poivron un morceau de fromage de chèvre et roulez-le.
Etape : 8
Mettez le roulé au poivron et au chèvre dans un plan allant au four et répétez l’opération pour toutes les lanières de poivrons.
Etape : 9
Arrosez généreusement le plat d’huile d’olive, puis assaisonnez avec le thym et le persil ciselé. Saupoudrez d’ail.
Etape : 10
Enfournez les antipasti poivron pendant 30 minutes au milieu du four en veillant bien à ce qu’ils ne noircissent pas.
Etape : 11
Une fois cuits, laissez-les refroidir à température ambiante, puis recouvrez le plat d’un film plastique avant de réserver au réfrigérateur pendant 6 heures.
Etape : 12
Servez vos antipasti poivron bien frais.
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