Antipasti poivron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Antipasti poivron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges 
  • 200 g de fromage de brebis 
  • 3 gousses d'ail 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de persil  
  • Quelques branches de thym 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez puis ciselez les feuilles de persil. Pelez et hachez les gousses d’ail. Lavez les poivrons. 

Etape : 2

Préchauffez le four à 210 °C (Th.7). 

Etape : 3

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, puis disposez les poivrons dessus avant d’enfourner pendant 20 minutes. A la sortie du four, déposez les poivrons sur une planche à découper et laissez refroidir quelques minutes. 

Etape : 4

Chauffez une poêle antiadhésive avec une cuillérée d’huile d’olive, à feu moyen. Faites revenir les gousses d’ail pendant 3 minutes environ et réservez hors du feu. 

Etape : 5

Quand les poivrons sont refroidis, retirez délicatement leur peau à l’aide d’un couteau pointu, coupez-les en deux et retirez les graines. Taillez des lanières larges de poivrons. 

Etape : 6

Dans un saladier, coupez le fromage de chèvre en morceaux grossiers et assaisonnez avec le sel et le poivre.  

Etape : 7

Déposez au sommet d’une lanière de poivron un morceau de fromage de chèvre et roulez-le.  

Etape : 8

Mettez le roulé au poivron et au chèvre dans un plan allant au four et répétez l’opération pour toutes les lanières de poivrons. 

Etape : 9

Arrosez généreusement le plat d’huile d’olive, puis assaisonnez avec le thym et le persil ciselé. Saupoudrez d’ail. 

Etape : 10

Enfournez les antipasti poivron pendant 30 minutes au milieu du four en veillant bien à ce qu’ils ne noircissent pas. 

Etape : 11

Une fois cuits, laissez-les refroidir à température ambiante, puis recouvrez le plat d’un film plastique avant de réserver au réfrigérateur pendant 6 heures. 

Etape : 12

Servez vos antipasti poivron bien frais. 

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