Epeautre, courgette & tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Epeautre, courgette & tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 grammes d'epeautre  
  • 1 courgette  
  • 2 tomates  
  • 40 grammes d'olives vertes Lucques  
  • 2 branches de persil plat  
  • 1 filet d'huile d'olive  
  • sel  
  • poivre  

Recette

Etape : 1

Faire tremper les grains d’épeautre dans 2 fois leur volume d’eau. 

Etape : 2

Retirer les résidus remontés à la surface,puis rincer 2 fois. 

Etape : 3

Verser l’épeautre rincé et égoutté dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau.Porter à ébullition à feux doux.Laisser cuire 35 minutes. 

Etape : 4

Stopper la cuisson,couvrir et laisser reposer 15 minutes. 

Etape : 5

Laver et couper la courgette en cubes.Dans une petite casserole,faire chauffer l’huile d’olive et cuire les cubes de courgettes environ 10 minutes à feu doux. 

Etape : 6

Laver,couper en quartiers et épépiner les tomates avant de les couper à nouveau en dés.Hacher les olives et le persil. 

Etape : 7

Mélanger l’épeautre cuit avec les courgettes, les tomates crues,les olives et le persil.  

Etape : 8

Saler,poivrer et servir. 

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