Hautes en couleurs et saveurs nos tomates d'antan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Hautes en couleurs et saveurs nos tomates d'antan

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 Tomates d'antan (Noire de Crimée, Green, Ananas, piment ...)  
  • 2 Boules de Mozarella  
  • 100 grammes Pignons de pin  
  • 1 Filet d'huile d'olive aromatisée aux tomates séchées  
  • 5 CC de Pesto basilic/pignons fait maison  
  • sel, poivre du moulin  
  • 2 Tartines de pain de mie ou pain grillées et coupées en batonnets  
  • 20 feuilles de basilic frais ou plus selon votre goût  

Recette

Etape : 1

Lavez, équeuttez et coupez en rondelles les tomates d'antan de votre choix. 

Etape : 2

Faites de même avec les boules de Mozarella. 

Etape : 3

Dans un petit mixer, déposez quelques pignons de pin, feuilles de basilic et huile d'olive, sel et poivre.  

Etape : 4

Mixez le tout quelques secondes jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. 

Etape : 5

Sur une assiette, disposez vos petites religieuses de tomates en superposant de manière harmonieuse les rondelles selon leurs couleurs, alternez avec les rondelles de mozzarella et déposez une toute petite cuillère à café de pesto dessus. 

Etape : 6

Déposez vos tomates sur joli plat, décorez avec quelques pointes de pesto, pignons, piment d'Espelette et bâtonnets de pain grillé.  

Etape : 7

Versez un soupçon d'huile aromatisée sur le haut de chaque tomate. 

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