Gnocchis de betterave sauce au bleu
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 1 betterave cuite
- 250 grammes fromage à tartiner (type saint-môret...)
- 50 grammes parmesan râpé
- 50 grammes fromage de chèvre
- 40 grammes farine
- 20 grammes fécule de pomme de terre
- sel & poivre
- 50 grammes farine (pour former les gnocchis)
- 70 grammes bleu
- 10 centilitres crème liquide
Recette
Etape : 1
Commencez par passer la betterave et les fromages au presse-purée. Mélangez ensuite pour bien répartir les ingrédients.
Etape : 2
Incorporez la farine (40 grammes) et la fécule de pomme de terre. Assaisonnez (sel et poivre).
Etape : 3
Malaxez jusqu'à obtention d'une préparation homogène (les différents ingrédients doivent être bien répartis).
Etape : 4
Réservez ensuite 2 heures minimum au réfrigérateur.
Etape : 5
Prenez ensuite des petites quantités de préparation (l'équivalent d'une cuillère à café) et roulez-les dans un bol rempli de farine. Donnez-leur ensuite la forme de boudin et pressez-les avec le dos d'une fourchette pour leur donner la forme de gnocchis.
Etape : 6
Une fois les gnocchis formés, réservez 1 heure minimum au réfrigérateur pour les faire durcir et les rendre plus maniables.
Etape : 7
Faites cuire les gnocchis à peine 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois les gnocchis remontés à la surface, sortez-les délicatement à l'aide d'une écumoire et répartissez-les dans des petits ramequins, prêts à servir.
Etape : 8
Il ne vous reste plus qu'à verser une bonne sauce au bleu que vous obtiendrez en faisant fondre le bleu et la crème liquide dans une casserole.
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