Gnocchis de betterave sauce au bleu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gnocchis de betterave sauce au bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 1 betterave cuite  
  • 250 grammes fromage à tartiner (type saint-môret...)  
  • 50 grammes parmesan râpé  
  • 50 grammes fromage de chèvre  
  • 40 grammes farine  
  • 20 grammes fécule de pomme de terre  
  • sel & poivre  
  • 50 grammes farine (pour former les gnocchis)  
  • 70 grammes bleu  
  • 10 centilitres crème liquide  

Recette

Etape : 1

Commencez par passer la betterave et les fromages au presse-purée. Mélangez ensuite pour bien répartir les ingrédients.  

Etape : 2

Incorporez la farine (40 grammes) et la fécule de pomme de terre. Assaisonnez (sel et poivre).  

Etape : 3

Malaxez jusqu'à obtention d'une préparation homogène (les différents ingrédients doivent être bien répartis).  

Etape : 4

Réservez ensuite 2 heures minimum au réfrigérateur.  

Etape : 5

Prenez ensuite des petites quantités de préparation (l'équivalent d'une cuillère à café) et roulez-les dans un bol rempli de farine. Donnez-leur ensuite la forme de boudin et pressez-les avec le dos d'une fourchette pour leur donner la forme de gnocchis.  

Etape : 6

Une fois les gnocchis formés, réservez 1 heure minimum au réfrigérateur pour les faire durcir et les rendre plus maniables.  

Etape : 7

Faites cuire les gnocchis à peine 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois les gnocchis remontés à la surface, sortez-les délicatement à l'aide d'une écumoire et répartissez-les dans des petits ramequins, prêts à servir.  

Etape : 8

Il ne vous reste plus qu'à verser une bonne sauce au bleu que vous obtiendrez en faisant fondre le bleu et la crème liquide dans une casserole.  

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