Shortbreads au comté et au thym
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 135 g de farine
- 90 g de comté râpé
- 2 branches de thym frais
- 80 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez ensemble l'oeuf, la farine, le beurre mou, l'eau, le poivre, le comté et le thym effeuillé.
Etape : 2
Pétrissez la pâte et formez une boule. Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et mettez-la au frais pendant 1h30.
Etape : 3
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Etape : 4
Formez un boudin avec la pâte et découpez-la en tronçons d'1cm d'épaisseur.
Etape : 5
Disposez les shortbreads sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 6
Enfournez pendant 10 minutes.
Etape : 7
Laissez refroidir les shortbreads à la sortie du four.
Etape : 8
Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
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