Shortbreads au comté et au thym

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Shortbreads au comté et au thym

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 135 g de farine 
  • 90 g de comté râpé 
  • 2 branches de thym frais 
  • 80 g de beurre demi-sel 
  • 1 oeuf 
  • 2 c. à soupe d'eau 
  • 1 pincée de poivre 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez ensemble l'oeuf, la farine, le beurre mou, l'eau, le poivre, le comté et le thym effeuillé. 

Etape : 2

Pétrissez la pâte et formez une boule. Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et mettez-la au frais pendant 1h30. 

Etape : 3

Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 4

Formez un boudin avec la pâte et découpez-la en tronçons d'1cm d'épaisseur. 

Etape : 5

Disposez les shortbreads sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 6

Enfournez pendant 10 minutes. 

Etape : 7

Laissez refroidir les shortbreads à la sortie du four. 

Etape : 8

Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation. 

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