Tomate Saint Pierre au fraise balsamique
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 Tomates
- 200 grammes de fraises mara des bois
- 30 grammes de miel
- 140 millilitres de vinaigre balsamique
- 1 sachet de coulis de framboise (@Picard)
Recette
Etape : 1
Crème de Balsamique:
Etape : 2
Mélangez le vinaigre, le miel et le coulis. Portez à ébullition puis baisser le feu et laissez réduire durant environ 15 minutes pour obtenir une consistance sirupeuse et nappante (attention à ne pas faire brûler). Il faut juste réduire de moitié car après refroidissement, la crème prendra de l'épaisseur.
Etape : 3
Lavez et préparez vos tomates et vos fraises. Pour cela, placez-les fraises dans une passoire, sous un filet d’eau ou sous le jet d’une douchette. Surtout, ne les laissez pas tremper. Elles se gorgeraient d’eau et perdraient de leur saveur.
Etape : 4
Retirez ensuite la collerette verte, et non pas avant, avec la pointe d’un couteau. Puis, taillez les fruits à votre goût (en dés, en quartiers…) ou laissez-les entiers.
Etape : 5
Faites en de même avec les tomates. Toutefois si vous désirez les monder car vous ne supportez pas la peau, incisez la base en croix avec un couteau d’office puis
Etape : 6
Plongez-la dans l’eau bouillante durant 30 secondes. Epluchez-la ensuite en retirant la peau avec la pointe du couteau.
Etape : 7
Vous n'avez plus qu'à dresser les assiettes et arroser de crème de balsamique framboise
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