Whoopies au fromage de chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopies au fromage de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pincée de fleurs de sel 
  • 3/4 de sachet de levure sèche 
  • 140 g de farine 
  • 2 gros œufs 
  • 40 g de sucre semoule 
  • 50 g de poudre de noisettes 
  • 1 fromage de chèvre frais (de type faisselle) 
  • 10 cl de crème fraîche 
  • 3 feuilles de basilic frais 
  • 1 petit citron  
  • 1 pincée de sel  
  • 1 pincée de poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Dans une poêle antiadhésive bien chaude, torréfiez la poudre de noisette. Puis, versez-la dans un saladier et ajoutez-y les œufs puis le sucre de semoule. Mélangez la préparation très énergiquement avant d’y incorporer la farine, la fleur de sel et la levure sèche. 

Etape : 3

Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et dressez des petits tas ronds à l’aide d’une poche à douille. Espacez-les suffisamment pour ne pas qu’ils se collent en cuisant à cause de l’effet de la levure et laissez cuire durant 10 à 15  min en surveillant régulièrement. Laissez les coques refroidir sur une grille. 

Etape : 4

À l’aide d’un économe, zestez le citron sans atteindre la membrane blanche et réservez dans un ramequin. 

Etape : 5

Dans une jatte, mélangez le fromage de chèvre avec la crème fraîche et incorporez-y le zeste de citron. Assaisonnez avec le sel et le poivre à votre convenance avant d’ajouter un peu de basilic que vous aurez préalablement ciselé finement (sans l’écraser). 

Etape : 6

Versez-le mélange dans une poche à douille et laissez reposer pendant 20 min au réfrigérateur afin que la crème durcisse un peu. 

Etape : 7

Garnissez une coque avec la crème au fromage de chèvre et recouvrez avec une deuxième. Laissez prendre quelques minutes et dégustez vos whoopies au fromage de chèvre. 

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