Whoopies au fromage de chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pincée de fleurs de sel
- 3/4 de sachet de levure sèche
- 140 g de farine
- 2 gros œufs
- 40 g de sucre semoule
- 50 g de poudre de noisettes
- 1 fromage de chèvre frais (de type faisselle)
- 10 cl de crème fraîche
- 3 feuilles de basilic frais
- 1 petit citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Dans une poêle antiadhésive bien chaude, torréfiez la poudre de noisette. Puis, versez-la dans un saladier et ajoutez-y les œufs puis le sucre de semoule. Mélangez la préparation très énergiquement avant d’y incorporer la farine, la fleur de sel et la levure sèche.
Etape : 3
Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et dressez des petits tas ronds à l’aide d’une poche à douille. Espacez-les suffisamment pour ne pas qu’ils se collent en cuisant à cause de l’effet de la levure et laissez cuire durant 10 à 15 min en surveillant régulièrement. Laissez les coques refroidir sur une grille.
Etape : 4
À l’aide d’un économe, zestez le citron sans atteindre la membrane blanche et réservez dans un ramequin.
Etape : 5
Dans une jatte, mélangez le fromage de chèvre avec la crème fraîche et incorporez-y le zeste de citron. Assaisonnez avec le sel et le poivre à votre convenance avant d’ajouter un peu de basilic que vous aurez préalablement ciselé finement (sans l’écraser).
Etape : 6
Versez-le mélange dans une poche à douille et laissez reposer pendant 20 min au réfrigérateur afin que la crème durcisse un peu.
Etape : 7
Garnissez une coque avec la crème au fromage de chèvre et recouvrez avec une deuxième. Laissez prendre quelques minutes et dégustez vos whoopies au fromage de chèvre.
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