Whoopies au comté et aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopies au comté et aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de Comté 
  • 50 g de noisettes concassées 
  • 50 g de farine de noisette 
  • 50 g de jambon cru 
  • 150 g de farine 
  • 15 cl de lait 
  • 15 cl de crème entière 
  • 1 œuf moyen bio 
  • 5 cl d'huile végétale 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1 c. à café de bicarbonate 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée de poivre du moulin 
  • 1 pincée d'herbes de Provence 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

À l'aide d'une râpe à fromage, râpez finement le Comté. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites chauffer la crème entière. Ajoutez-y le Comté râpé et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Assaisonnez le tout à votre convenance et réservez au frais. 

Etape : 4

Ensuite, dans un saladier, mélangez les deux types de farine, la levure et le bicarbonate. Ajoutez-y les noisettes concassées.  

Etape : 5

Puis, dans un bol à part, mélangez le lait, l’œuf entier, l'huile végétale et les herbes de Provence. Assaisonnez à votre convenance et versez petit à petit cette préparation liquide dans le mélange sec à la noisette. Avec un fouet, mélangez délicatement. 

Etape : 6

Sur une plaque de cuisson que vous aurez recouverte d'un tapis de cuisson antiadhésif, faites des petits tas de pâte d'environ 5 cm à l'aide d'une poche à douille. Enfournez-les pendant au moins 10 min. À la sortie du four, déposez ces coques sur une grille pour les laisser refroidir complètement. 

Etape : 7

Sortez la crème au Comté du réfrigérateur. Ajoutez-y le jambon cru grillé, que vous aurez pris soin de couper en petits morceaux. Avec une poche à douille, déposez un peu de crème sur une coque et recouvrez avec une autre coque. Vos whoopies salés sont prêts, servez-les à vos convives ! 

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