Whoopies au comté et aux noisettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de Comté
- 50 g de noisettes concassées
- 50 g de farine de noisette
- 50 g de jambon cru
- 150 g de farine
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème entière
- 1 œuf moyen bio
- 5 cl d'huile végétale
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
- 1 pincée d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
À l'aide d'une râpe à fromage, râpez finement le Comté.
Etape : 3
Dans une casserole, faites chauffer la crème entière. Ajoutez-y le Comté râpé et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Assaisonnez le tout à votre convenance et réservez au frais.
Etape : 4
Ensuite, dans un saladier, mélangez les deux types de farine, la levure et le bicarbonate. Ajoutez-y les noisettes concassées.
Etape : 5
Puis, dans un bol à part, mélangez le lait, l’œuf entier, l'huile végétale et les herbes de Provence. Assaisonnez à votre convenance et versez petit à petit cette préparation liquide dans le mélange sec à la noisette. Avec un fouet, mélangez délicatement.
Etape : 6
Sur une plaque de cuisson que vous aurez recouverte d'un tapis de cuisson antiadhésif, faites des petits tas de pâte d'environ 5 cm à l'aide d'une poche à douille. Enfournez-les pendant au moins 10 min. À la sortie du four, déposez ces coques sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Etape : 7
Sortez la crème au Comté du réfrigérateur. Ajoutez-y le jambon cru grillé, que vous aurez pris soin de couper en petits morceaux. Avec une poche à douille, déposez un peu de crème sur une coque et recouvrez avec une autre coque. Vos whoopies salés sont prêts, servez-les à vos convives !
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