Whoopies aux tomates séchées et au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopies aux tomates séchées et au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de farine 
  • 15 cl de lait de vache 
  • 2 œufs 
  • 1 c. à café de levure 
  • 150 g de chèvre frais ou demi-sec 
  • 2 feuilles de basilic ciselées 
  • 50 g de tomates séchées 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée de poivre 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Coupez le fromage de chèvre en dés de petites tailles assez réguliers et s’il est demi-sec faites le fondre quelques minutes au micro-ondes pour qu’il soit bien crémeux. 

Etape : 3

Dans une jatte, mélangez le fromage de chèvre avec les tomates séchées, que vous aurez découpé en petits morceaux. Assaisonner avec le sel et le poivre à votre convenance et ajoutez un peu de basilic que vous aurez préalablement ciselé finement (en prenant garde de ne pas l’écraser). Versez le mélange dans une poche à douille et réservez-la pendant 20 min au réfrigérateur afin que la crème durcisse un peu. 

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et ajoutez-y les œufs entiers. Mélangez la préparation très énergiquement avant d’y incorporer le lait au fur et à mesure. Vous devez obtenir une pâte à biscuit bien souple, mais pas trop liquide. 

Etape : 5

Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et dressez des petits tas ronds à l’aide d’une poche à douille. Espacez-les suffisamment pour ne pas qu’ils se collent en cuisant à cause de l’effet de la levure et laissez cuire durant 10 min en surveillant régulièrement. Laissez les coques refroidir sur une grille dans une pièce à température ambiante. 

Etape : 6

Sortez la crème du frais, elle doit être plus compacte. Garnissez une coque avec la crème au fromage de chèvre et recouvrez avec une deuxième. Laissez prendre quelques minutes et dégustez vos whoopies aux tomates séchées et au chèvre en apéritif ou en entrée accompagnés d’une salade. 

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