Foie gras poêlé, flambé à la liqueur de kiwi et chutney de kiwi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foie gras poêlé, flambé à la liqueur de kiwi et chutney de kiwi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 4 escalopes de foie gras frais d'une épaisseur de 1,5 cm au moins 
  • 2 verres à moutarde de liqueur 
  • 6 kiwis 
  • 1 oignon rouge 
  • 2 c. à soupe sucre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par le chutney de kiwis. 

Etape : 2

Pelez et coupez les fruits en dés ; ciselez finement l'oignon rouge. 

Etape : 3

Faites fondre les oignons dans une noix de beurre ; ajoutez le sucre pour une légère caramélisation et versez les kiwis et la liqueur. Laissez compoter et réduisez à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement et réservez. 

Etape : 4

Quadrillez une face des escalopes de foie gras pour un beau visuel. Faites-les chauffer dans une poêle froide ! Quand le foie commence à cuire, flambez avec la liqueur, laissez chauffer 5-6 minutes le temps que l'alcool s'évapore. 

Etape : 5

Servez une quenelle de chutney de kiwi et le foie gras, dégustez immédiatement 

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