Foie gras poêlé, flambé à la liqueur de kiwi et chutney de kiwi
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 4 escalopes de foie gras frais d'une épaisseur de 1,5 cm au moins
- 2 verres à moutarde de liqueur
- 6 kiwis
- 1 oignon rouge
- 2 c. à soupe sucre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par le chutney de kiwis.
Etape : 2
Pelez et coupez les fruits en dés ; ciselez finement l'oignon rouge.
Etape : 3
Faites fondre les oignons dans une noix de beurre ; ajoutez le sucre pour une légère caramélisation et versez les kiwis et la liqueur. Laissez compoter et réduisez à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement et réservez.
Etape : 4
Quadrillez une face des escalopes de foie gras pour un beau visuel. Faites-les chauffer dans une poêle froide ! Quand le foie commence à cuire, flambez avec la liqueur, laissez chauffer 5-6 minutes le temps que l'alcool s'évapore.
Etape : 5
Servez une quenelle de chutney de kiwi et le foie gras, dégustez immédiatement
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