Pascades estivales tomates cerise burrata et pesto de noisettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 grammes de farine
- 30 centilitres de lait
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 botte de basilic frais
- 40 grammes de noisettes
- 4 gousses d'ail
- 12,5 centilitres d'huile d'olive
- 60 grammes de parmesan
- 1 burrata
Recette
Etape : 1
Préparez le pesto :
Etape : 2
Torréfiez les noisettes sous le grill 8 minutes et mixez-les (gardez la peau l'arôme de noisette sera plus intense) avec les gousses d'ail et le parmesan. Ajoutez le basilic ciselé et l'huile d'olive, mixez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Salez, poivrez et réservez.
Etape : 3
Fouettez la farine tamisée, ajoutez les œufs le lait et l'huile. Assaisonnez ; on peut mélanger à la pâte quelques feuilles de basilic.
Etape : 4
Beurrez bien 6 moules à tartelettes et sucrez le pourtour et le fond des moules. Versez-y la pâte et enfournez à four chaud à 150°C.
Etape : 5
Si les bords ne montent pas, élevez la température de votre four, s'ils montent trop vite baissez-la.
Etape : 6
Quand les pascades sont bien dorés, sortez-les du four et laissez refroidir.
Etape : 7
Coupez les tomates cerises en deux (prendre des tomates de différentes couleurs). Déposez sur le fond des pascades du pesto, arranges joliment les tomates et posez une boule de burrata au milieu.
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