Feuilletés saumon et aubergines
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 1 aubergine
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- Huile d'olive
- Sésame
- Thym
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Couper quatre belles escalopes d'aubergine. Saler chaque face et les faire dorer à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois qu'elles ont une belle coloration, réserver entre deux feuilles de papier absorbant.
Etape : 3
Saisir une vingtaine de secondes chaque face des pavés de saumon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Attention : il ne faut pas cuire le poisson, juste lui donner une légère coloration. Réserver entre deux feuilles de papier absorbant.
Etape : 4
Dérouler la pâte feuilletée et couper quatre triangle de pâte. Disposer une tranche d'aubergine au centre de chaque triangle, poser ensuite un pavé de saumon, assaisonner et verser un filet d'huile d'olive. Refermer les feuilletés en commençant par la pointe du triangle, puis l'opposé et en finissant par les bords. Bien consolider les soudures des feuilletés et dorer au pinceau avec un mélange jaune d’œuf-eau-huile d'olive. Parsemer de graines de sésames et de thym.
Etape : 5
Sur une plaque allant au four, disposer une feuille d'aluminium, étaler au papier absorbant un peu d'huile d'olive et saler. Déposer vos feuilletés sur la plaque et enfourner pour 30 à 40 minutes en surveillant en fin de cuisson.
Etape : 6
Servir dès la sortie du four avec une bonne salade verte.
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