Pigeonneau en vessie, déclinaison de betteraves et cardamome verte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pigeonneau en vessie, déclinaison de betteraves et cardamome verte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h 15

Ingrédients

  • 2 pigeonneaux 
  • 1 garniture aromatique (1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet de persil) 
  • 1 vessie de porc 
  • 3 betteraves rouge 
  • 1 betterave chiogga 
  • 2 baies de cardamome verte 
  • 40g de noix de macadamia 
  • 2 salsifis 
  • Vinaigre balsamique blanc PM 
  • Huile de betterave PM 
  • Beurre PM 
  • Sel PM 
  • Poivre PM 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pigeons dans la vessie avec la garniture aromatique durant 30 min à (75 °C). 

Etape : 2

Le jus de betterave : centrifugez 1 betterave rouge et faites réduire ce jus avec la cardamome verte jusqu'a l'obtention d'une sauce. 

Etape : 3

Détaillez 1 autre betterave en petite brunoise, assaisonnez avec un peu d'huile de betterave et de vinaigre balsamique blanc. 

Etape : 4

Epluchez et taillez en cube les salsifis, sautez-les au beurre, assaisonnez et réservez. 

Etape : 5

La purée de betterave : détaillez la dernière betterave en cubes grossiers avec la peau, laissez cuire 40 min à l'anglaise, mixez avec 15 g de beurre, passez au chinois, rectifiez l'assaisonnement et réservez. 

Etape : 6

Les noix de macadamia : hachez les noix de macadamia et faites-les torréfier au four 5 min à (180°). Assaisonnez et réservez. 

Etape : 7

Réalisez des pastilles de betteraves chiogga avec une mandoline et un emporte-pièce. 

Etape : 8

Dessinez à la cuillère une trace de purée de betterave et disposez dessus de manière élégante les noix de macadamia et les cubes de salsifis. Dans un pot à part dressez la salade froide de betterave et servez la sauce en saucière. Dressez le pigeon entier dans la vessie et découpez en salle. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette