Fusion de tomates afrotisées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Jus de tomate: 5 tomates rouges
- 1 tige de romarin
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 gousse d'ail Espuma de tomate:
- 200 ml de crème liquide
- 1 pincée de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- poivre
- 1/2 jus de citron vert Tartare de tomates vertes et cacahuètes:
- 50 g de tomate verte
- Quelques feuilles de basilic
- 1 oignon nouveau
- sel
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 g de cacahuète Tomates cerises pochées au beurre:
- 50 g de tomates cerise
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 1 tige de romarin
- 1 tige de thym
- 1 pincée de sel Tomates crues:
- 2 coeurs
- 2 coeurs
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
- 1 petit oignon
- cerfeuil Tomates poêlées à l'huile d'olive:
- 2 tomate
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Jus de tomate :
Etape : 2
Etape : 3
Dans un blender, mixer tous les ingrédients. Passer le mélange obtenu au chinois et repasser ensuite dans un torchon pour obtenir un jus très clair. Laisser refroidir. En réserver 200 ml pour l'espuma de tomate et une cuillère à soupe pour les tomates cerise pochées.
Etape : 4
Etape : 5
Espuma de tomate :
Etape : 6
Etape : 7
Dans un saladier, verser les 200 ml de jus de tomate réservé, et y ajouter 200 ml de crème liquide, le sucre en poudre, le sel, le poivre et le jus de citron vert. Fouetter et verser dans un siphon avec les 2 cartouches de gaz. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape : 8
Etape : 9
Tartare de tomates vertes aux cacahuètes :
Etape : 10
Etape : 11
Hacher tous les ingrédients puis assaisonner avec le poivre, l'huile d'olive, le vinaigre blanc, la moutarde. Concasser les cacahuètes et les ajouter à la fin au reste du tartare. Réserver.
Etape : 12
Etape : 13
Tomates cerise pochées au beurre :
Etape : 14
Etape : 15
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré. Puis le déglacer avec le vin blanc. Y ajouter ensuite les tomates cerise ainsi que la cuillère à soupe du jus de tomate réservé. Laisser mijoter à petit feu pendant 15 minutes puis ajouter le thym, le romarin, le sel et le poivre.
Etape : 16
Etape : 17
Tomates crues :
Etape : 18
Etape : 19
Découper les cœurs de tomates. Puis réaliser une vinaigrette avec la moutarde au raisin, l'huile d'olive, l'oignon nouveau préablement émincé et le cerfeuil. Dans un bol, mélanger la tomate avec la vinaigrette.
Etape : 20
Etape : 21
Cœurs de tomates poêlées à l'huile d'olive :
Etape : 22
Etape : 23
Poêler les cœurs des tomates avec l'huile d'olive pendant une minute puis ajouter une pincée de sel et de poivre. Réserver.
Etape : 24
Etape : 25
Dressage :
Etape : 26
Etape : 27
Dans une assiette, disposer chacune des préparations.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette