Sablé romarin, poivre, eau de tomate et espuma de fromage grec

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablé romarin, poivre, eau de tomate et espuma de fromage grec

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Gaspacho de tomates: 2 tomate 
  • 10 g d' huile d'olive  
  • 10 g de vinaigre balsamique  
  • 2 pincées de fleur de sel  
  • 3 feuilles de basilic  
  • 2 gouttes de Tabasco Gelée de gaspacho:  
  • 200 g de Gaspacho  
  • 4 g d' agar-agar Sablé romarin et poivre:  
  • 100 g de farine  
  • 100 g de beurre  
  • 100 g de sucre glace  
  • 10 g de romarin  
  • 3 g de poivre concassé Espuma de yaourt à la grecque:  
  • 2 yaourt à la grecque  
  • 60 g de crème liquide  
  • Le zeste  
  • sel Tomates marinées:  
  • 2 tomates jaunes  
  • 2 tomates oranges  
  • 20 g d' huile d'olive  
  • 20 g de Porto  
  • sel  
  • poivre du moulin Chips de basilic:  
  • 4 feuilles de basilic pourpre  
  • 4 feuilles de basilic vert  
  • 10 g d' huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Gaspacho de tomates :

Etape : 2

 

Etape : 3

Laver les tomates, les couper, et les mettre dans le blender avec tous les ingrédients. Mixer puis réserver au frais pendant 10 minutes. Passer au chinois. Réserver.

Etape : 4

 

Etape : 5

Gelée de gaspacho :

Etape : 6

 

Etape : 7

Prendre 200 ml du gaspacho de tomates, chauffer dans une casserole et y ajouter l'agar-agar. Couler le mélange obtenu au fond des assiettes creuses. Placer au réfrigérateur pour 20 minutes.

Etape : 8

 

Etape : 9

Sablé romarin et poivre :

Etape : 10

 

Etape : 11

Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. L'émietter et disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes.

Etape : 12

 

Etape : 13

Espuma de yaourt à la grecque :

Etape : 14

 

Etape : 15

Mélanger tous les ingrédients et les verser dans un siphon avec une cartouche de gaz. Placer au régrigérateur pendant 20 minutes.

Etape : 16

 

Etape : 17

Tomates marinées :

Etape : 18

 

Etape : 19

Monder les tomates dans une casserole d'eau bouillante, ôter la peau, les couper en quatre, puis les épépiner. A l'aide de l'emporte-pièce, réaliser des ronds de tomate et les mettre à mariner avec le reste des ingrédients pendant 10 minutes.

Etape : 20

 

Etape : 21

Chips de basilic:

Etape : 22

 

Etape : 23

Dans une poêle avec l'huile d'olive, faire frire les feuilles de basilic pendant 2 minutes. Réserver.

Etape : 24

 

Etape : 25

Dressage :

Etape : 26

 

Etape : 27

Reprendre les assiettes avec la gelée de gaspacho, disposer le sablé romarin et poivre, puis disposer les ronds de tomate, les chips de basilic et finir par l'espuma de yaourt à la grecque. 

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