Sablé romarin, poivre, eau de tomate et espuma de fromage grec
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Gaspacho de tomates: 2 tomate
- 10 g d' huile d'olive
- 10 g de vinaigre balsamique
- 2 pincées de fleur de sel
- 3 feuilles de basilic
- 2 gouttes de Tabasco Gelée de gaspacho:
- 200 g de Gaspacho
- 4 g d' agar-agar Sablé romarin et poivre:
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 10 g de romarin
- 3 g de poivre concassé Espuma de yaourt à la grecque:
- 2 yaourt à la grecque
- 60 g de crème liquide
- Le zeste
- sel Tomates marinées:
- 2 tomates jaunes
- 2 tomates oranges
- 20 g d' huile d'olive
- 20 g de Porto
- sel
- poivre du moulin Chips de basilic:
- 4 feuilles de basilic pourpre
- 4 feuilles de basilic vert
- 10 g d' huile d'olive
Recette
Etape : 1
Gaspacho de tomates :
Etape : 2
Etape : 3
Laver les tomates, les couper, et les mettre dans le blender avec tous les ingrédients. Mixer puis réserver au frais pendant 10 minutes. Passer au chinois. Réserver.
Etape : 4
Etape : 5
Gelée de gaspacho :
Etape : 6
Etape : 7
Prendre 200 ml du gaspacho de tomates, chauffer dans une casserole et y ajouter l'agar-agar. Couler le mélange obtenu au fond des assiettes creuses. Placer au réfrigérateur pour 20 minutes.
Etape : 8
Etape : 9
Sablé romarin et poivre :
Etape : 10
Etape : 11
Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. L'émietter et disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes.
Etape : 12
Etape : 13
Espuma de yaourt à la grecque :
Etape : 14
Etape : 15
Mélanger tous les ingrédients et les verser dans un siphon avec une cartouche de gaz. Placer au régrigérateur pendant 20 minutes.
Etape : 16
Etape : 17
Tomates marinées :
Etape : 18
Etape : 19
Monder les tomates dans une casserole d'eau bouillante, ôter la peau, les couper en quatre, puis les épépiner. A l'aide de l'emporte-pièce, réaliser des ronds de tomate et les mettre à mariner avec le reste des ingrédients pendant 10 minutes.
Etape : 20
Etape : 21
Chips de basilic:
Etape : 22
Etape : 23
Dans une poêle avec l'huile d'olive, faire frire les feuilles de basilic pendant 2 minutes. Réserver.
Etape : 24
Etape : 25
Dressage :
Etape : 26
Etape : 27
Reprendre les assiettes avec la gelée de gaspacho, disposer le sablé romarin et poivre, puis disposer les ronds de tomate, les chips de basilic et finir par l'espuma de yaourt à la grecque.
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