Radis en deux cuissons, en tartines et rôtis au beurre d'algues
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- adis
- radis
- Fromage Philadelphia
- 1 tranche de Pain noir
- gingembre
- beurre demi-sel
- Algue nori
- 1 citron vert
- jus de gingembre
- poivre
- sel
- piment d'Espelette
- huile d'argan
Recette
Etape : 1
Préparer les radis : Radis boules et radis classiques. Tailler les radis très finement et les mettre à mariner avec du jus de gingembre, des zestes de citron et de l'huile d'argan pendant 10 minutes. En parallèle, poêler les radis classiques avec le beurre d'algue, et rajouter une algue nori dedans pour parfumer davantage. Assaisonner avec du poivre.
Etape : 2
Etape : 3
Assaisonner le fromage avec du jus de citron, du jus de gingembre et des zestes de citron jaune.
Etape : 4
Etape : 5
Tartiner la tranche de pain noire avec le fromage et la toaster pour apporter du croustillant. En parallèle, faire des chips de pain : prendre un pain ficelle et le tailler très finement. Le faire ensuite sécher au four pendant 15 minutes à 100 degrés.
Etape : 6
Etape : 7
Dressage : Au centre de l'assiette, mettre la tartine de pain avec le fromage assaisonné dessus. Faire des jolies rosaces de radis marinées, disposer autour le beurre d'algues, des pousses d'oxalis et mouron des oiseaux. Mettre les chips de pain, les radis poêlés, de la fleur d'ail et des œufs de saumon en dessous de la salade pour créer un effet de surprise. Vous pouvez déguster.
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