Fromages de nos campagnes aux arômes floraux et agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fromages de nos campagnes aux arômes floraux et agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • oquefort 
  • cantal  
  • chèvre  
  • 2 poire  
  • 1 clémentine  
  • 1 pamplemousse  
  • 1 mimolette  
  • oignon  
  • caramel  
  • 2 tranches de chorizo  
  • 1 pomme  
  • 2 pomme de terre  
  • groseille  
  • framboise  
  • fleur de bourrache  
  • Fleurs de capucine 

Recette

Etape : 1

Roquefort.

Etape : 2

 

Etape : 3

Tailler le roquefort à l'emporte-pièce rond.

Etape : 4

 

Etape : 5

Couper une poire en brunoise.

Etape : 6

 

Etape : 7

Disposerharmonieusement des groseilles, des framboises, de la poire en dés, des fleurs de bourrache et 1 pétale de fleur de capucine par dessus.

Etape : 8

 

Etape : 9

Cantal.

Etape : 10

 

Etape : 11

Tailler le cantal en triangle.

Etape : 12

 

Etape : 13

Préparer un sirop d'agrumes : faire chauffer à feu doux dans une casserole 300g d'eau pour 100g de sucre, le jus d'un pamplemousse, le jus d'un citron et des zestes de clémentines pendant 10 min.

Etape : 14

 

Etape : 15

Laquer le cantal avec le sirop à l'aide d'un pinceau.

Etape : 16

 

Etape : 17

Compote pomme poirescaramel.

Etape : 18

 

Etape : 19

Eplucher, vider et couper en brunoise une pomme et une poire.

Etape : 20

 

Etape : 21

Laisser compoter 30 min à feu moyen dans une casserole avec du caramel.

Etape : 22

 

Etape : 23

Mixer au blender.

Etape : 24

 

Etape : 25

:brunoise chorizopommes de terre mimolette

Etape : 26

 

Etape : 27

Eplucher et couper en brunoise les pommes de terre.

Etape : 28

 

Etape : 29

Couper un chorizo doux en brunoise.

Etape : 30

 

Etape : 31

Faire sauter à la poêle les pommes de terre en morceaux et la brunoise de chorizo.

Etape : 32

 

Etape : 33

Poser de la mimolette par dessus.

Etape : 34

 

Etape : 35

Laisser fondre.

Etape : 36

 

Etape : 37

Dressage.

Etape : 38

 

Etape : 39

Sur une assiette, disposer harmonieusement les ronds de roquefort, les triangles de cantal, la compote et la brunoise.

Etape : 40

 

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