Fromages de nos campagnes aux arômes floraux et agrumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- oquefort
- cantal
- chèvre
- 2 poire
- 1 clémentine
- 1 pamplemousse
- 1 mimolette
- oignon
- caramel
- 2 tranches de chorizo
- 1 pomme
- 2 pomme de terre
- groseille
- framboise
- fleur de bourrache
- Fleurs de capucine
Recette
Etape : 1
Roquefort.
Etape : 2
Etape : 3
Tailler le roquefort à l'emporte-pièce rond.
Etape : 4
Etape : 5
Couper une poire en brunoise.
Etape : 6
Etape : 7
Disposerharmonieusement des groseilles, des framboises, de la poire en dés, des fleurs de bourrache et 1 pétale de fleur de capucine par dessus.
Etape : 8
Etape : 9
Cantal.
Etape : 10
Etape : 11
Tailler le cantal en triangle.
Etape : 12
Etape : 13
Préparer un sirop d'agrumes : faire chauffer à feu doux dans une casserole 300g d'eau pour 100g de sucre, le jus d'un pamplemousse, le jus d'un citron et des zestes de clémentines pendant 10 min.
Etape : 14
Etape : 15
Laquer le cantal avec le sirop à l'aide d'un pinceau.
Etape : 16
Etape : 17
Compote pomme poirescaramel.
Etape : 18
Etape : 19
Eplucher, vider et couper en brunoise une pomme et une poire.
Etape : 20
Etape : 21
Laisser compoter 30 min à feu moyen dans une casserole avec du caramel.
Etape : 22
Etape : 23
Mixer au blender.
Etape : 24
Etape : 25
:brunoise chorizopommes de terre mimolette
Etape : 26
Etape : 27
Eplucher et couper en brunoise les pommes de terre.
Etape : 28
Etape : 29
Couper un chorizo doux en brunoise.
Etape : 30
Etape : 31
Faire sauter à la poêle les pommes de terre en morceaux et la brunoise de chorizo.
Etape : 32
Etape : 33
Poser de la mimolette par dessus.
Etape : 34
Etape : 35
Laisser fondre.
Etape : 36
Etape : 37
Dressage.
Etape : 38
Etape : 39
Sur une assiette, disposer harmonieusement les ronds de roquefort, les triangles de cantal, la compote et la brunoise.
Etape : 40
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette