Tortilla revisitée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 2 petits oignons
- 30 g de vinaigre balsamique
- 20 g de beurre
- 4 oeuf
- 12 fines tranches de pata negra
- 12 fines tranches de saucisson sec
- 4 tranches de chorizo
- 2 grosses pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
- 1 pomme verte
- thym
- 4 feuilles d' endive
Recette
Etape : 1
Oignons confits :
Etape : 2
Etape : 3
Trancher très finement les oignons.
Etape : 4
Etape : 5
Faire suer au beurre dans une poêle.
Etape : 6
Etape : 7
Ajouter le vinaigre balsamique et laisser confire 15 minutes jusqu'à réduction.
Etape : 8
Etape : 9
Saler, poivrer.
Etape : 10
Etape : 11
Cylindres de pomme de terre :
Etape : 12
Etape : 13
Tailler 8 tranches fines de pomme de terre avec la peau. Réserver.
Etape : 14
Etape : 15
A l'emporte-pièce, tailler 4 cylindres de pomme de terre.
Etape : 16
Etape : 17
Y creuser un puits avec une pomme parisienne, assez gros pour contenir le jaune d'œuf.
Etape : 18
Etape : 19
Mettre à rissoler dans de l'eau salée environ 12 minutes.
Etape : 20
Etape : 21
Jaunes chauffés :
Etape : 22
Etape : 23
Dans une casserole, verser 1 cm d'huile d'olive et faire chauffer jusqu'à 70°C.
Etape : 24
Etape : 25
Déposer une feuille de papier sulfurisé dans la casserole et 4 jaunes entiers par-dessus.
Etape : 26
Etape : 27
Laisser cuire en retirant du feu.
Etape : 28
Etape : 29
Chips de chorizo :
Etape : 30
Etape : 31
Mettre les tranches de chorizo entre deux feuilles de papier silicone sous pression.
Etape : 32
Etape : 33
Cuire 30 minutes à 160°C au four.
Etape : 34
Etape : 35
Croûtons de pomme de terre :
Etape : 36
Etape : 37
Couper le reste de pomme de terre en brunoise et laver dans l'eau froide.
Etape : 38
Etape : 39
Egoutter et frire dans une huile à 180°C jusqu'à coloration et texture croustillante.
Etape : 40
Etape : 41
Pommes de terre soufflées :
Etape : 42
Etape : 43
Tailler les 8 tranches fines de pomme de terre à l'aide du même emporte-pièce que les cylindres.
Etape : 44
Etape : 45
Badigeonner les disques de fécule de pomme de terre à l'aide d'un pinceau.
Etape : 46
Etape : 47
Refermer une tranche sur l'autre pour obtenir 4 disques.
Etape : 48
Etape : 49
Plonger chaque face dans le blanc d'œuf restant.
Etape : 50
Etape : 51
Frire 5 minutes à 180°C dans l'huile en arrosant régulièrement.
Etape : 52
Etape : 53
Dressage :
Etape : 54
Etape : 55
Placer un cylindre de pomme de terre au centre d'une assiette creuse.
Etape : 56
Etape : 57
Y déposer le jaune d'œuf chauffé.
Etape : 58
Etape : 59
Ajouter un peu de fleur de sel et de thym frais.
Etape : 60
Etape : 61
Répartir 3 cuillères à soupe d'oignons confits autour.
Etape : 62
Etape : 63
Couvrir de croutons de pommes de terre.
Etape : 64
Etape : 65
Sur les oignons, rouler les tranches de pata negra en boules.
Etape : 66
Etape : 67
Entre les pata negra, poser les tranches de saucisson sec.
Etape : 68
Etape : 69
Poser la chips de chorizo sur le jaune d'œuf.
Etape : 70
Etape : 71
Couvrir de la pomme de terre soufflée.
Etape : 72
Etape : 73
Tailler des tranches de pommes vertes à la mandoline, tailler des ronds à l'emporte-pièce, et disposer les disques sur les tranches de pata negra.
Etape : 74
Etape : 75
Couper le jaune des endives en deux en partant de la pointe, et poser sur le saucisson séché.
Etape : 76
Etape : 77
Mélanger 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.
Etape : 78
Etape : 79
Verser la vinaigrette autour et la sur pomme verte et les endives.
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