Mi-cuit, mi-cru de tomate mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 4 tomate roma
- 1
- 5 kg de tomate
- 4 tomate
- 1 mozzarella
- 200 g de mascarpone
- 20 cl de crème
- 1 botte de basilic
- 20 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Déroulé de la recette :
Etape : 2
Etape : 3
Découper les tomates Roma en quartiers en prenant soin d'enlever les pépins.
Etape : 4
Etape : 5
Déposer les quartiers de tomates Roma dans une casserole avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive.
Etape : 6
Etape : 7
Mettre le tout au four à 140° pendant au moins 10 minutes.
Etape : 8
Etape : 9
Réaliser une gastrique en portant un fond d'eau et le sucre à ébullition. Faire réduire et déglacer au vinaigre de Xérès.
Etape : 10
Etape : 11
Réaliser une gelée de tomate :
Etape : 12
Etape : 13
Couper en 8 les tomates rondes de taille moyenne en en gardant 4 entières
Etape : 14
Etape : 15
Mixer les morceaux de tomates avec un peu de sel et un peu d'eau
Etape : 16
Etape : 17
Verser la préparation obtenue dans un chinois sur lequel vous aurez disposé au préalable un torchon humide.
Etape : 18
Etape : 19
Récupérer l'eau de tomate
Etape : 20
Etape : 21
Mélanger la gastrique à l'eau de tomate et ajouter deux feuilles de gélatine. Mettre au réfrigérateur afin d'obtenir une gelée de tomate.
Etape : 22
Etape : 23
Couper la mozzarella en petits cubes.
Etape : 24
Etape : 25
Mixer les cubes de mozzarella avec le mascarpone, la crème italienne et quelques feuilles de basilic jusqu'à obtenir une pâte.
Etape : 26
Etape : 27
Refroidir la pâte sur de la glace et mettre dans une poche.
Etape : 28
Etape : 29
Faire frire quelques feuilles de basilic
Etape : 30
Etape : 31
Evider les tomates vertes et ajouter du sel à l'intérieur. Retourner les tomates pour qu'elles perdent un peu de son jus.
Etape : 32
Etape : 33
Dressage :
Etape : 34
Etape : 35
Disposer en quinconce des tranches de tomates rondes crues, des tranches de tomates cuites et des feuilles de basilic frites.
Etape : 36
Etape : 37
Dans les tomates vertes évidées, verser à l'aide d'une poche la pâte à base de mozzarella.
Etape : 38
Etape : 39
Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive, de poivre moulu et de fleur de sel
Etape : 40
Etape : 41
Déposer des morceaux de gelée de tomate sur le plat.
Etape : 42
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