Soufflé au fromage sans four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au fromage sans four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Béchamel: 150 g de fromage 
  • 50 g de beurre  
  • 60 g de farine  
  • 150 g de crème liquide  
  • 2 oeuf 

Recette

Etape : 1

Béchamel :

Etape : 2

 

Etape : 3

Dans une casserole, cuire la farine et le beurre 1 minute, en mélangeant avec une maryse.

Etape : 4

 

Etape : 5

Incorporer le fromage coupé finement puis la crème liquide.

Etape : 6

 

Etape : 7

Saler, poivrer.

Etape : 8

 

Etape : 9

Remuer tout au long de l'opération pour une consistance homogène.

Etape : 10

 

Etape : 11

Laisser cuire quelques minutes à feu doux.

Etape : 12

 

Etape : 13

Laisser refroidir hors du feu.

Etape : 14

 

Etape : 15

A part, clarifier les œufs en séparant blanc et jaune.

Etape : 16

 

Etape : 17

Monter les blancs en neige à l'aide d'une pincée de sel et en battant vivement.

Etape : 18

 

Etape : 19

Ajouter les jaunes à la béchamel.

Etape : 20

 

Etape : 21

Mélanger.

Etape : 22

 

Etape : 23

Ajouter les blancs en neige.

Etape : 24

 

Etape : 25

Mélanger.

Etape : 26

 

Etape : 27

Verser la préparation dans une calotte.

Etape : 28

 

Etape : 29

Réserver.

Etape : 30

 

Etape : 31

Cuisson du soufflé :

Etape : 32

 

Etape : 33

Verser la préparation dans un moule à soufflé.

Etape : 34

 

Etape : 35

Cuire au bain marie au moins 10 minutes à couvert. 

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