Soufflé au fromage sans four
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Béchamel: 150 g de fromage
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 150 g de crème liquide
- 2 oeuf
Recette
Etape : 1
Béchamel :
Etape : 2
Etape : 3
Dans une casserole, cuire la farine et le beurre 1 minute, en mélangeant avec une maryse.
Etape : 4
Etape : 5
Incorporer le fromage coupé finement puis la crème liquide.
Etape : 6
Etape : 7
Saler, poivrer.
Etape : 8
Etape : 9
Remuer tout au long de l'opération pour une consistance homogène.
Etape : 10
Etape : 11
Laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Etape : 12
Etape : 13
Laisser refroidir hors du feu.
Etape : 14
Etape : 15
A part, clarifier les œufs en séparant blanc et jaune.
Etape : 16
Etape : 17
Monter les blancs en neige à l'aide d'une pincée de sel et en battant vivement.
Etape : 18
Etape : 19
Ajouter les jaunes à la béchamel.
Etape : 20
Etape : 21
Mélanger.
Etape : 22
Etape : 23
Ajouter les blancs en neige.
Etape : 24
Etape : 25
Mélanger.
Etape : 26
Etape : 27
Verser la préparation dans une calotte.
Etape : 28
Etape : 29
Réserver.
Etape : 30
Etape : 31
Cuisson du soufflé :
Etape : 32
Etape : 33
Verser la préparation dans un moule à soufflé.
Etape : 34
Etape : 35
Cuire au bain marie au moins 10 minutes à couvert.
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