Gelée de cresson, laitue, eau de tomate à la betterave marinée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée de cresson, laitue, eau de tomate à la betterave marinée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1/2 botte de radis<br> 1 pomme verte <br> 1 grappe de tomates cerise <br> 1 botte de cresson <br> 1/2 laitue <br> 2 citron <br> 50 g de parmesan <br> 5 g d' agar agar <br> 1 betterave <br> 2 cuillères à soupe d' huile d'olive <br> 1 verre de Porto <br> 150 g de sucre <br> vinaigre <br> sel <br> poivre 

Recette

Etape : 1

Blanchir dans une eau frémissante et fortement salée la laitue et le cresson. Faire cuire pendant une minute et demi. La débarasser dans une eau glacée pour fixer la couleur et la texture et le goût.

Etape : 2

 

Etape : 3

Chauffer cette prépation mixée avec le parmesan, assaisoner de sel et de poivre. Mélanger le tout avec l'agar-agar au mixeur et couler en plaque.

Etape : 4

 

Etape : 5

Réaliser la même opération que pour l'étape 1 mais cette fois-ci avec les tomates.

Etape : 6

 

Etape : 7

A noter : Pas de parseman pour l'étape 2.

Etape : 8

 

Etape : 9

Réaliser un domino en performant la gelée de cresson et de laitue et performer à côté des petits points avec les emportes pièces de tomate, puis les insérer harmonieusement dans la gelée de cresson.

Etape : 10

 

Etape : 11

Faire chauffer du vinaigre balsamique, le sucre et le porto. Verser cette marinade sur les betteraves tranchées finement à la mandoline. Laisser reposer une demi-heure à couvert.

Etape : 12

 

Etape : 13

:Réaliser la salade avec petites lamelles de pommes vertes, radis et betteraves coupées à la mandoline.

Etape : 14

 

Etape : 15

Dressage : Faire un disque de betteraves superposées les unes aux autres, le tout grâce à votre emporte pièce. Tailler des pavés de gelée, dressez votre salade par-dessus. 

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