Petits gratins de chou-fleur à la béchamel
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.2 kg de chou-fleur
- brin de ciboulette
- 20 g de beurre
- Sel
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 75 cl de lait
- 70 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez le chou-fleur en tous petits bouquets.
Etape : 2
Plongez-les dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 15 min. Égouttez et gardez au chaud.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 4
Versez la farine et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Etape : 5
Versez le lait, salez et poivrez et faites cuire en mélangeant jusqu’à épaississement.
Etape : 6
Poursuivez la cuisson 10 min à feu très doux.
Etape : 7
Hors du feu, ajoutez la moitié du gruyère, la ciboulette et les bouquets de chou-fleur. Mélangez bien.
Etape : 8
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 9
Versez la préparation au chou-fleur dans des petits moules à bords hauts beurrés.
Etape : 10
Parsemez du reste de gruyère et de noisettes de beurre.
Etape : 11
Enfournez et faites cuire 20 min.
Etape : 12
Démoulez les gratins et servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette