Petits gratins de chou-fleur à la béchamel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gratins de chou-fleur à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.2 kg de chou-fleur
  •  brin de ciboulette
  • 20 g de beurre
  •  Sel
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 75 cl de lait
  • 70 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez le chou-fleur en tous petits bouquets.

Etape : 2

Plongez-les dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 15 min. Égouttez et gardez au chaud.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Etape : 4

Versez la farine et mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Etape : 5

Versez le lait, salez et poivrez et faites cuire en mélangeant jusqu’à épaississement.

Etape : 6

Poursuivez la cuisson 10 min à feu très doux.

Etape : 7

Hors du feu, ajoutez la moitié du gruyère, la ciboulette et les bouquets de chou-fleur. Mélangez bien.

Etape : 8

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 9

Versez la préparation au chou-fleur dans des petits moules à bords hauts beurrés.

Etape : 10

Parsemez du reste de gruyère et de noisettes de beurre.

Etape : 11

Enfournez et faites cuire 20 min.

Etape : 12

Démoulez les gratins et servez aussitôt.

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