Totem de pièce montée façon St Honoré

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Totem de pièce montée façon St Honoré

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Choux: 500 ml d' eau 
  • 400 g de beurre  
  • 5 g de sel  
  • 15 g de sucre  
  • 600 g de farine  
  • 16 oeuf Crème Pâtissière:  
  • 1 l de lait  
  • 7 jaune d'oeuf  
  • 200 g de sucre  
  • 150 g de farine  
  • 2 gousses de de vanille  
  • 30 g de beurre  
  • 150 g de crème  
  • 200 g de praline Caramel:  
  • 200 g de sucre  
  • 30 ml d' eau 

Recette

Etape : 1

Réalisez la pâte à choux, hors du feu ajoutez les oeufs un par un. Les coucher sur une feuille, les cuire à four chaud 210° puis laissez le four et finir la cuisson à 180° environ 15 mn.

Etape : 2

 

Etape : 3

Réalisez une crème pâtissière. Débarrassez, ajoutez le beurre, mélangez et filmez. Gardez au frigo.

Etape : 4

 

Etape : 5

Une fois froide, séparez la crème pâtissière en deux, dans une casserole. Ajoutez 200 g de praliné et 50 g de crème fouettée puis le s100 g restant ce crème fouettée.

Etape : 6

 

Etape : 7

Réalisez un caramel, farcissez les choux et glacez-les de caramel.

Etape : 8

 

Etape : 9

Prenez un socle cylindrique, montez les choux tout autour en dressant les choux côté caramel vers l'extérieur.

Etape : 10

 

Etape : 11

Finissez avec sucre filet pour la décoration, poudre d'or, poudre de cacao et noix de Pécan.

Etape : 12

 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette