Totem de pièce montée façon St Honoré
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Choux: 500 ml d' eau
- 400 g de beurre
- 5 g de sel
- 15 g de sucre
- 600 g de farine
- 16 oeuf Crème Pâtissière:
- 1 l de lait
- 7 jaune d'oeuf
- 200 g de sucre
- 150 g de farine
- 2 gousses de de vanille
- 30 g de beurre
- 150 g de crème
- 200 g de praline Caramel:
- 200 g de sucre
- 30 ml d' eau
Recette
Etape : 1
Réalisez la pâte à choux, hors du feu ajoutez les oeufs un par un. Les coucher sur une feuille, les cuire à four chaud 210° puis laissez le four et finir la cuisson à 180° environ 15 mn.
Etape : 2
Etape : 3
Réalisez une crème pâtissière. Débarrassez, ajoutez le beurre, mélangez et filmez. Gardez au frigo.
Etape : 4
Etape : 5
Une fois froide, séparez la crème pâtissière en deux, dans une casserole. Ajoutez 200 g de praliné et 50 g de crème fouettée puis le s100 g restant ce crème fouettée.
Etape : 6
Etape : 7
Réalisez un caramel, farcissez les choux et glacez-les de caramel.
Etape : 8
Etape : 9
Prenez un socle cylindrique, montez les choux tout autour en dressant les choux côté caramel vers l'extérieur.
Etape : 10
Etape : 11
Finissez avec sucre filet pour la décoration, poudre d'or, poudre de cacao et noix de Pécan.
Etape : 12
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette