Soufflé au fromage sans four façon Thierry Marx

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au fromage sans four façon Thierry Marx

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 10 g de farine 
  • 6 jaune d'oeuf  
  • 5 blanc d'oeuf  
  • 120 g de fromage  
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Astuce du chef :

Etape : 2

 

Etape : 3

Préparer le soufflé :

Etape : 4

 

Etape : 5

L'astuce est de diminuer les agents liants (type farine).

Etape : 6

 

Etape : 7

Donc diminuer la dose de farine, diminuer la dose de blancs d'œufs et augmenter la dose de jaunes d'œufs par rapport à un soufflé classique.

Etape : 8

 

Etape : 9

Pour 6 œufs, ne garder que 6 jaunes d'œufs et 5 blancs d'œufs.

Etape : 10

 

Etape : 11

Mélanger avec 120g de fromage râpé. Le fromage va apporter de l'élasticité au soufflé.

Etape : 12

 

Etape : 13

Cuisson :

Etape : 14

 

Etape : 15

Pour cuire sans four, il faut refabriquer de l'énergie et cuire par convection.

Etape : 16

 

Etape : 17

Prendre une poêle anti adhésive et disposer du papier cuisson au fond.

Etape : 18

 

Etape : 19

Disposer un cercle à gâteau préalablement beurré et fariné.

Etape : 20

 

Etape : 21

Verser la préparation à l'intérieur. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette