Soufflé au fromage sans four façon Thierry Marx
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 10 g de farine
- 6 jaune d'oeuf
- 5 blanc d'oeuf
- 120 g de fromage
- beurre
Recette
Etape : 1
Astuce du chef :
Etape : 2
Etape : 3
Préparer le soufflé :
Etape : 4
Etape : 5
L'astuce est de diminuer les agents liants (type farine).
Etape : 6
Etape : 7
Donc diminuer la dose de farine, diminuer la dose de blancs d'œufs et augmenter la dose de jaunes d'œufs par rapport à un soufflé classique.
Etape : 8
Etape : 9
Pour 6 œufs, ne garder que 6 jaunes d'œufs et 5 blancs d'œufs.
Etape : 10
Etape : 11
Mélanger avec 120g de fromage râpé. Le fromage va apporter de l'élasticité au soufflé.
Etape : 12
Etape : 13
Cuisson :
Etape : 14
Etape : 15
Pour cuire sans four, il faut refabriquer de l'énergie et cuire par convection.
Etape : 16
Etape : 17
Prendre une poêle anti adhésive et disposer du papier cuisson au fond.
Etape : 18
Etape : 19
Disposer un cercle à gâteau préalablement beurré et fariné.
Etape : 20
Etape : 21
Verser la préparation à l'intérieur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette