Scampis à la crème d'estragon et textures de tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scampis à la crème d'estragon et textures de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 botte d' estragon 
  • 400 g de crème liquide  
  • 100 g de lait écrémé  
  • 8 gambas  
  • 4 tomate  
  • 1 échalote  
  • 1 gousse d'ail  
  • sel  
  • poivre  
  • 10 tomate cerise  
  • 20 cl de vinaigre balsamique 

Recette

Etape : 1

La crème d'estragon

Etape : 2

 

Etape : 3

Blanchir une botte d'estragon dans une eau bouillante salée et la glacer dans une eau glacée

Etape : 4

 

Etape : 5

Dans un blender, mixer 400 gr de crème liquide, 100 gr de lait écrémé, la botte d'estragon, du sel et du poivre

Etape : 6

 

Etape : 7

Une fois l'appareil crémeux, le passer au chinois, vérifier l'assaisonnement et réserver

Etape : 8

 

Etape : 9

La compotée de tomates et les rouelles de tomates cerises

Etape : 10

 

Etape : 11

Monder 4 tomates et les tailler en brunoise

Etape : 12

 

Etape : 13

Ciselée une échalote

Etape : 14

 

Etape : 15

Hâcher une gousse d'ail

Etape : 16

 

Etape : 17

Dans une casserole à feu doux, laisser compoter 20 minutes les tomates avec l'échalote, la gousse d'ail, du sel et du poivre

Etape : 18

 

Etape : 19

Couper en deux 10 tomates cerises

Etape : 20

 

Etape : 21

Les faire poêler côtés coupés pendant 2 minutes

Etape : 22

 

Etape : 23

Les déglacer au vinaigre balsamique, saler et poivrer

Etape : 24

 

Etape : 25

Une fois colorées les réserver

Etape : 26

 

Etape : 27

Les gambas

Etape : 28

 

Etape : 29

Décortiquer les gambas

Etape : 30

 

Etape : 31

Les Cuire dans la poêle de déglaçage des tomates

Etape : 32

 

Etape : 33

Cuire en faisant un aller retour et terminer au four à 180° pendant 3 minutes pour avoir une belle coloration

Etape : 34

 

Etape : 35

Le dressage

Etape : 36

 

Etape : 37

Dans une assiette creuse, verser la compotée de tomates

Etape : 38

 

Etape : 39

Sur le dessus disposer harmonieusement les gambas et les rouelles de tomates

Etape : 40

 

Etape : 41

Terminer, en versant la crème d'estragon un peu partout dans l'assiette

Etape : 42

 

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