Scampis à la crème d'estragon et textures de tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 botte d' estragon
- 400 g de crème liquide
- 100 g de lait écrémé
- 8 gambas
- 4 tomate
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 10 tomate cerise
- 20 cl de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
La crème d'estragon
Etape : 2
Etape : 3
Blanchir une botte d'estragon dans une eau bouillante salée et la glacer dans une eau glacée
Etape : 4
Etape : 5
Dans un blender, mixer 400 gr de crème liquide, 100 gr de lait écrémé, la botte d'estragon, du sel et du poivre
Etape : 6
Etape : 7
Une fois l'appareil crémeux, le passer au chinois, vérifier l'assaisonnement et réserver
Etape : 8
Etape : 9
La compotée de tomates et les rouelles de tomates cerises
Etape : 10
Etape : 11
Monder 4 tomates et les tailler en brunoise
Etape : 12
Etape : 13
Ciselée une échalote
Etape : 14
Etape : 15
Hâcher une gousse d'ail
Etape : 16
Etape : 17
Dans une casserole à feu doux, laisser compoter 20 minutes les tomates avec l'échalote, la gousse d'ail, du sel et du poivre
Etape : 18
Etape : 19
Couper en deux 10 tomates cerises
Etape : 20
Etape : 21
Les faire poêler côtés coupés pendant 2 minutes
Etape : 22
Etape : 23
Les déglacer au vinaigre balsamique, saler et poivrer
Etape : 24
Etape : 25
Une fois colorées les réserver
Etape : 26
Etape : 27
Les gambas
Etape : 28
Etape : 29
Décortiquer les gambas
Etape : 30
Etape : 31
Les Cuire dans la poêle de déglaçage des tomates
Etape : 32
Etape : 33
Cuire en faisant un aller retour et terminer au four à 180° pendant 3 minutes pour avoir une belle coloration
Etape : 34
Etape : 35
Le dressage
Etape : 36
Etape : 37
Dans une assiette creuse, verser la compotée de tomates
Etape : 38
Etape : 39
Sur le dessus disposer harmonieusement les gambas et les rouelles de tomates
Etape : 40
Etape : 41
Terminer, en versant la crème d'estragon un peu partout dans l'assiette
Etape : 42
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