Noisette de chevreuil, betterave et châtaigne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 0 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Dos de chevreuil
- betteraves chioggia
- betterave cuite
- mini betteraves
- châtaigne
- vinaigre de framboise
- lait
- crème
- huile d'olive
- thym
- ail
- laurier
- vin rouge
Recette
Etape : 1
Mettre les betteraves cuites dans de l'eau avec du vinaigre, du sel et du sucre et les faire cuire longtemps afin d'obtenir une purée. Puis la rehausser avec du vinaigre de framboise.
Etape : 2
Etape : 3
Faire cuire les châtaignes dans du lait et de la crème. Une fois que c'est bien cuit, les mixer pour faire une purée montée au beurre bien homogène.
Etape : 4
Etape : 5
Faire cuire les mini betteraves pendant 30 minutes au four à 180° dans de l'aluminium avec de l'huile d'olive, du thym, de l'ail et du laurier. Ensuite, éplucher les garnitures et les glacer à la minute dans le jus de cuisson.
Etape : 6
Etape : 7
Lever les filets de chevreuil et concasser les os pour faire démarrer un jus de chevreuil. Puis les glacer au vin rouge, mouiller à l'eau, faire une réduction d'oignon, de thym, du laurier et du vinaigre de framboise. La monter au beurre et rajouter du chocolat, et faire réduire jusqu'à ce que la consistance soit nappant. Bien rôtir la selle de chevreuil et la détailler en morceaux à la minute.
Etape : 8
Etape : 9
Etape : 10
Etape : 11
Dressage : Poser la selle de chevreuil, faire deux traits de condiments de betterave, mettre des petits points de purée de châtaigne et des petits dés de betteraves tout autour.
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