Fourme d'Ambert & tomate-fenugrec

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fourme d'Ambert & tomate-fenugrec

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 kg de tomate 
  • 6 g de fenugreg  
  • 8 g de gélatine  
  • 1 échalote  
  • 1 branche de thym  
  • 1 feuille de laurier  
  • 1 gousse d'ail  
  • 1 morceau de fourne d'Ambert  
  • sel 

Recette

Etape : 1

Gelée et coulis de tomates.

Etape : 2

 

Etape : 3

Mixer 1kg de tomates au blender.

Etape : 4

 

Etape : 5

Passer au chinois dans un torchon pour récupérer le jus (environ 600g).

Etape : 6

 

Etape : 7

Ajouter 6g de fenugrec.

Etape : 8

 

Etape : 9

Faire réduire de moitié.

Etape : 10

 

Etape : 11

Passer au chinois.

Etape : 12

 

Etape : 13

Avec 100g de jus, faire réduire en consistance caramel.

Etape : 14

 

Etape : 15

Avec 500g de jus, faire une gelée en ajoutant 8g de gélatine (au litre) : faire ramolir les feuilles de gélatine dans l'eau froide puis les ajouter aux 500g de jus.

Etape : 16

 

Etape : 17

Compotée de tomates.

Etape : 18

 

Etape : 19

Peler, vider et couper 4 tomates en brunoise.

Etape : 20

 

Etape : 21

Dans une poêle, faire suer 1 échalote, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail.

Etape : 22

 

Etape : 23

Ajouter les 4 tomates en brunoise.

Etape : 24

 

Etape : 25

Laisser compoter 25 min.

Etape : 26

 

Etape : 27

Retirer les aromates.

Etape : 28

 

Etape : 29

Saler.

Etape : 30

 

Etape : 31

Dressage.

Etape : 32

 

Etape : 33

Couper un morceau de fourme d'Ambert, verser le jus dessus.

Etape : 34

 

Etape : 35

Ajouter la compotée et le caramel.

Etape : 36

 

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