Timbales de spaghettis carbonara
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de pates
100 g de volaille
200 g de crème
200 g de lait
100 g de lardon
2 échalote
3 oignon
2 gros champignons de Paris
3 jaune d'oeuf
200 g de beurre
gros sel
sel
poivre
1 citron confit
fleur de thym
Recette
Etape : 1
Réaliser la farce fine :
Etape : 2
Etape : 3
Mixer le blanc de volaille avec la crème et la réserver au frais jusqu'à utilisation.
Etape : 4
Etape : 5
En parallèle, sauter les lardons et suer les échalotes dans la même poêle, mouiller au lait, faire réduire à 3/4 et réserver.
Etape : 6
Etape : 7
Cuire les pâtes 10 min al dente. Ne pas les rincer ou les refroidir pour conserver l'amidon. Monter les pâtes dans les demi-sphères, chemiser les farces fines pour tenir les pâtes et ajouter la sauce carbonara au reste de la farce fine pour le goût. Terminer de remplir les cercles et insérer le jaune d'œuf.
Etape : 8
Etape : 9
Confire les oignons sur du gros sel entier au four. Mixer avec la moitié de la sauce carbonara et les 3 champignons de Paris qui ont été préalablement sautés. Rajouter 120g de beurre, mettre dans un siphon, gazer, et réserver au chaud.
Etape : 10
Etape : 11
Dressage : Au centre de l'assiette, disposer la mousse de carbonara, la demi sphère posée dessus, la fleur de thym, assaisonner avec du sel et du poivre et râper un petit citron confit sur le dessus de l'assiette pour plus de saveurs. Vous pouvez déguster.
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