Seiche frite, compotée de poivron et copeaux de mimolette vieille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 2 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 tomate
- ½ botte de basilic
- 3 oignons nouveaux
- 1 seiche
- 5 cl de vin blanc
- 3 cl de vinaigre balsamique
- 3 pincées de piment d'Espelette
- 50 gr de farine
- 30 gr de chorizo
- 10 gr de mimolette
- 5 cl d' huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher les poivrons et les tailler en fin bâtonnet.
Etape : 2
Etape : 3
Oter la peau des tomates et les tailler aussi en fin bâtonnet.
Etape : 4
Etape : 5
Ciseler finement le basilic.
Etape : 6
Etape : 7
Tailler le chorizo en petits dés.
Etape : 8
Etape : 9
Emincer finement le blanc d'oignon nouveau, ainsi que la partie verte de l'oignon.
Etape : 10
Etape : 11
Eplucher la seiche et la tailler en bâtonnet, récupérer les tentacules.
Etape : 12
Etape : 13
Dans un sautoir, verser l'huile d'olive et faire revenir le blanc de l'oignon avec une pincée de sel, ajouter le chorizo.
Etape : 14
Etape : 15
Quelques minutes plus tard, ajouter les poivrons et déglacer au vin blanc.
Etape : 16
Etape : 17
Réduire et ajouter un demi-verre d'eau, assaisonner avec du sel et du piment d'Espelette puis couvrir.
Etape : 18
Etape : 19
Laisser compoter et ajouter les tomates.
Etape : 20
Etape : 21
Passer la seiche dans la farine, retirer l'excédent de farine et frire.
Etape : 22
Etape : 23
En fin de cuisson des poivrons, ajouter le basilic, un trait de vinaigre balsamique et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 24
Etape : 25
Dans une assiette creuse, disposer la compotée de poivrons, disposer avec du volume la seiche.
Etape : 26
Etape : 27
Réaliser avec un économe des copeaux de mimolette et mettre dessus.
Etape : 28
Etape : 29
Terminer avec le vert de l'oignon et du piment d'Espelette
Etape : 30
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