Seiche frite, compotée de poivron et copeaux de mimolette vieille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Seiche frite, compotée de poivron et copeaux de mimolette vieille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 poivron rouge 
  • 1 poivron vert  
  • 2 tomate  
  • ½ botte de basilic  
  • 3 oignons nouveaux  
  • 1 seiche  
  • 5 cl de vin blanc  
  • 3 cl de vinaigre balsamique  
  • 3 pincées de piment d'Espelette  
  • 50 gr de farine  
  • 30 gr de chorizo  
  • 10 gr de mimolette  
  • 5 cl d' huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Eplucher les poivrons et les tailler en fin bâtonnet.

Etape : 2

 

Etape : 3

Oter la peau des tomates et les tailler aussi en fin bâtonnet.

Etape : 4

 

Etape : 5

Ciseler finement le basilic.

Etape : 6

 

Etape : 7

Tailler le chorizo en petits dés.

Etape : 8

 

Etape : 9

Emincer finement le blanc d'oignon nouveau, ainsi que la partie verte de l'oignon.

Etape : 10

 

Etape : 11

Eplucher la seiche et la tailler en bâtonnet, récupérer les tentacules.

Etape : 12

 

Etape : 13

Dans un sautoir, verser l'huile d'olive et faire revenir le blanc de l'oignon avec une pincée de sel, ajouter le chorizo.

Etape : 14

 

Etape : 15

Quelques minutes plus tard, ajouter les poivrons et déglacer au vin blanc.

Etape : 16

 

Etape : 17

Réduire et ajouter un demi-verre d'eau, assaisonner avec du sel et du piment d'Espelette puis couvrir.

Etape : 18

 

Etape : 19

Laisser compoter et ajouter les tomates.

Etape : 20

 

Etape : 21

Passer la seiche dans la farine, retirer l'excédent de farine et frire.

Etape : 22

 

Etape : 23

En fin de cuisson des poivrons, ajouter le basilic, un trait de vinaigre balsamique et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 24

 

Etape : 25

Dans une assiette creuse, disposer la compotée de poivrons, disposer avec du volume la seiche.

Etape : 26

 

Etape : 27

Réaliser avec un économe des copeaux de mimolette et mettre dessus.

Etape : 28

 

Etape : 29

Terminer avec le vert de l'oignon et du piment d'Espelette

Etape : 30

 

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