Tomates mozzarella façon bloody mary

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates mozzarella façon bloody mary

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 3 tomate 
  • 200 g de mozzarella de bufflonne  
  • 1 cuillère à soupe de vodka  
  • 200 g de tapenade noire  
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique  
  • 1 oignon  
  • 1 jaune d'oeuf  
  • sel  
  • poivre  
  • 4 gousse d'ail  
  • 100 g de crème fraîche  
  • 1 grappe de tomates cerise  
  • 4 lanières de pâte feuilletée Pour le pistou ::  
  • 1 cuillère à soupe de pignon de pin  
  • 4 gousse d'ail  
  • ¼ de litre d' huile d'olive  
  • 2 bottes de basilic 

Recette

Etape : 1

Déroulé de la recette

Etape : 2

 

Etape : 3

Emincer les oignons et l'ail. Faire revenir le tout dans une cocotte huilée.

Etape : 4

 

Etape : 5

Monder les tomates. Enlever les pépins. Couper les tomates en petits morceaux. Faire cuire avec les oignons et l'ail. Saler et poivrer.

Etape : 6

 

Etape : 7

Couper la mozzarella en dés. Mélanger les dés de mozzarella avec la crème et faire fondre à feu doux.

Etape : 8

 

Etape : 9

Ensuite, passer la préparation au tamis.

Etape : 10

 

Etape : 11

Réaliser un pistou. Mélanger les feuilles de basilic, les pignons de pin, l'ail, l'huile d'olive et mixer.

Etape : 12

 

Etape : 13

Mettre les tomates cerise avec de l'huile d'olive et de l'ail au four pendant 7-8 minutes à 180°.

Etape : 14

 

Etape : 15

Découper la pâte feuilletée en 4 lanières. Les poser sur une plaque et les lustrer avec le jaune d'œuf. Mettre au four à 180° pendant 5-6 minutes.

Etape : 16

 

Etape : 17

Préparer 3 cornets avec les feuilles de papier sulfurisé :

Etape : 18

 

Etape : 19

- Un cornet avec un peu de concassé de tomate

Etape : 20

 

Etape : 21

- Un cornet avec un peu de pistou

Etape : 22

 

Etape : 23

- Un cornet avec un peu de vinaigre balsamique

Etape : 24

 

Etape : 25

Dressage

Etape : 26

 

Etape : 27

Dans le verre à cocktail, verser 1 fine couche de crème de mozzarella. Réserver au congélateur 2 minutes pour la crème prenne.

Etape : 28

 

Etape : 29

Verser une fine couche de tomate concassée sur la crème de mozzarella. Réserver au congélateur 2 minutes.

Etape : 30

 

Etape : 31

Verser une fine couche de pistou sur la tomate concassée. Réserver au congélateur 2 minutes.

Etape : 32

 

Etape : 33

Verser une fine couche de tapenade sur le pistou. Réserver au congélateur 2 minutes.

Etape : 34

 

Etape : 35

Verser une fine couche de tomate concassée sur la tapenade. Réserver au congélateur 2 minutes.

Etape : 36

 

Etape : 37

Verser une fine couche de crème de mozzarella sur la tomate concassée. Réserver au congélateur 2 minutes.

Etape : 38

 

Etape : 39

Déposer une tomate cerise cuite au four sur le dessus du verre au milieu avec une lamelle de feuilletage.

Etape : 40

 

Etape : 41

Décorer avec des points de concassé de tomate, de pistou et de vinaigre balsamique.

Etape : 42

 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 118 fois

Partager cette Recette