Tomates mozzarella façon bloody mary
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 3 tomate
- 200 g de mozzarella de bufflonne
- 1 cuillère à soupe de vodka
- 200 g de tapenade noire
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre
- 4 gousse d'ail
- 100 g de crème fraîche
- 1 grappe de tomates cerise
- 4 lanières de pâte feuilletée Pour le pistou ::
- 1 cuillère à soupe de pignon de pin
- 4 gousse d'ail
- ¼ de litre d' huile d'olive
- 2 bottes de basilic
Recette
Etape : 1
Déroulé de la recette
Etape : 2
Etape : 3
Emincer les oignons et l'ail. Faire revenir le tout dans une cocotte huilée.
Etape : 4
Etape : 5
Monder les tomates. Enlever les pépins. Couper les tomates en petits morceaux. Faire cuire avec les oignons et l'ail. Saler et poivrer.
Etape : 6
Etape : 7
Couper la mozzarella en dés. Mélanger les dés de mozzarella avec la crème et faire fondre à feu doux.
Etape : 8
Etape : 9
Ensuite, passer la préparation au tamis.
Etape : 10
Etape : 11
Réaliser un pistou. Mélanger les feuilles de basilic, les pignons de pin, l'ail, l'huile d'olive et mixer.
Etape : 12
Etape : 13
Mettre les tomates cerise avec de l'huile d'olive et de l'ail au four pendant 7-8 minutes à 180°.
Etape : 14
Etape : 15
Découper la pâte feuilletée en 4 lanières. Les poser sur une plaque et les lustrer avec le jaune d'œuf. Mettre au four à 180° pendant 5-6 minutes.
Etape : 16
Etape : 17
Préparer 3 cornets avec les feuilles de papier sulfurisé :
Etape : 18
Etape : 19
- Un cornet avec un peu de concassé de tomate
Etape : 20
Etape : 21
- Un cornet avec un peu de pistou
Etape : 22
Etape : 23
- Un cornet avec un peu de vinaigre balsamique
Etape : 24
Etape : 25
Dressage
Etape : 26
Etape : 27
Dans le verre à cocktail, verser 1 fine couche de crème de mozzarella. Réserver au congélateur 2 minutes pour la crème prenne.
Etape : 28
Etape : 29
Verser une fine couche de tomate concassée sur la crème de mozzarella. Réserver au congélateur 2 minutes.
Etape : 30
Etape : 31
Verser une fine couche de pistou sur la tomate concassée. Réserver au congélateur 2 minutes.
Etape : 32
Etape : 33
Verser une fine couche de tapenade sur le pistou. Réserver au congélateur 2 minutes.
Etape : 34
Etape : 35
Verser une fine couche de tomate concassée sur la tapenade. Réserver au congélateur 2 minutes.
Etape : 36
Etape : 37
Verser une fine couche de crème de mozzarella sur la tomate concassée. Réserver au congélateur 2 minutes.
Etape : 38
Etape : 39
Déposer une tomate cerise cuite au four sur le dessus du verre au milieu avec une lamelle de feuilletage.
Etape : 40
Etape : 41
Décorer avec des points de concassé de tomate, de pistou et de vinaigre balsamique.
Etape : 42
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