Crème de champignons, tartare de jambon et fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de champignons, tartare de jambon et fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Crème de champignons: 6 champignon 
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive  
  • 150 g de crème liquide  
  • 5 g de gélatine Tartare de jambon-fromage-pommes de terre:  
  • 200 g d' emmental  
  • 4 tranches de jambon de Paris  
  • 4 pomme de terre  
  • 1 cuillère à soupe de moutarde  
  • 2 jaune d'oeuf Dressage:  
  • salade verte  
  • cerfeuil  
  • ciboulette 

Recette

Etape : 1

Crème de champignons :

Etape : 2

 

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir les champignons dans l'huile d'olive. Les mixer au blender avec la crème liquide. Passer au chinois. Remettre sur le feu puis ajouter la gélatine (préalablement ramollie dans un bol d'eau froide) pour 100 g de crème obtenue.

Etape : 4

 

Etape : 5

Tartare de jambon-fromage-pommes de terre :

Etape : 6

 

Etape : 7

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre taillées en petits dés pendant 25 minutes. Les égoutter. Les laisser refroidir. Les ajouter au jambon et au fromage taillés également en petits dés.

Etape : 8

 

Etape : 9

Dans un bol, réaliser un condiment en mélangeant les jaunes d'œuf et la moutarde. Le mélanger aux pommes de terre, jambon et fromage. Réserver.

Etape : 10

 

Etape : 11

Dressage :

Etape : 12

 

Etape : 13

Dans le fond d'une assiette creuse, verser la crème aux champignons, puis ajouter le tartare de jambon-fromage-pommes de terre. Ajouter quelques feuilles de laitue, cerfeuil et ciboulette ciselés. 

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