Tomates farcies en ravioles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 200 g de tomate
- 1 pincée de Sel
- poivre
- 1 pincée de sucre
- basilic
- 15 tomates cerise Pâte à raviole ::
- 300 g de farine
- 2 oeuf
- 2 jaune d'oeuf
- 70 g de pulpe de tomate
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette Farce ::
- 600 g de chair à saucisse
- 3 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1/2 botte de basilic
- huile d'olive
- 5 cl de cognac
- 5 tranches de jambon sec Huile de basilic ::
- 4 bottes de basilic
- 10 cl d' huile d'olive
Recette
Etape : 1
• Bouillon de tomates :
Etape : 2
Etape : 3
Mixer 1kg de tomates variées mûres.
Etape : 4
Etape : 5
Porter à ébullition, puisles passer au chinois.
Etape : 6
Etape : 7
Laisser infuser dans une casserole avec du basilic, sel, poivre pendant environ 1h.
Etape : 8
Etape : 9
• Huile de basilic :
Etape : 10
Etape : 11
Blanchir le basilic (4 bottes), le mixer avec 10cld'huile d'olive et une pincée de sel.
Etape : 12
Etape : 13
Le passer au torchon : l'écraser dans un torchon pourrécupérer l'huile.
Etape : 14
Etape : 15
• Farce :
Etape : 16
Etape : 17
Ciseler 1 oignon et le faire revenir dans une poêle.
Etape : 18
Etape : 19
Ajouter la chair à saucisse.
Etape : 20
Etape : 21
Faire revenir vivement à feu vif.
Etape : 22
Etape : 23
Ajouter les 3 gousses d'ail hachées.
Etape : 24
Etape : 25
Flamber au cognac.
Etape : 26
Etape : 27
Couper le jambon cru en brunoise et l'ajouter dans la poêle.
Etape : 28
Etape : 29
Assaisonner à l'huile d'olive, sel, poivre.
Etape : 30
Etape : 31
Laisser cuire environ 30min à feu doux.
Etape : 32
Etape : 33
• Confire les gousses d'ail avec de l'huile d'olive, une pincée de sel, poivre et sucre dans un plat. Mettre au four à 125°C pendant 40min.
Etape : 34
Etape : 35
Passer au tamis les gousses d'ail pour récupérer la pulpe.
Etape : 36
Etape : 37
• Concassée de tomates :
Etape : 38
Etape : 39
Tailler en brunoise 200g de tomates en enlevant le cœur.
Etape : 40
Etape : 41
Ajouter une cuillère à soupe de pulpe d'ail confit et un peu de basilic ciselé.
Etape : 42
Etape : 43
• Pâte à raviole :
Etape : 44
Etape : 45
Mélanger 300g de farine, 2 œufs entiers, 2 jaunes d'œuf, 70g de pulpe de tomate et 1 cuillère à café de piment d'espelette.
Etape : 46
Etape : 47
Façonner une boule à la main.
Etape : 48
Etape : 49
Etaler la pâte finement au rouleau.
Etape : 50
Etape : 51
Faire des ronds de 5 cm de diamètre à l'emporte-pièce.
Etape : 52
Etape : 53
Placer une cuillère à café de farce au centre de chaque rond de pâte à raviole puis les refermer en soudant les bords avec de l'eau.
Etape : 54
Etape : 55
Pocher les ravioles dans l'eau bouillante salée pendant 5min
Etape : 56
Etape : 57
• Dressage :
Etape : 58
Etape : 59
Disposer 3 ravioles par assiette.
Etape : 60
Etape : 61
Accompagner de concassée de tomate.
Etape : 62
Etape : 63
Assaisonner avec l'huile de basilic.
Etape : 64
Etape : 65
Ajouter le bouillon de tomates par dessus,quelques tomates cerise et feuilles de basilic en décoration.
Etape : 66
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