Tomates farcies en ravioles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates farcies en ravioles

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 kg de tomate 
  • 200 g de tomate  
  • 1 pincée de Sel 
  • poivre  
  • 1 pincée de sucre  
  • basilic  
  • 15 tomates cerise Pâte à raviole ::  
  • 300 g de farine  
  • 2 oeuf  
  • 2 jaune d'oeuf  
  • 70 g de pulpe de tomate  
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette Farce ::  
  • 600 g de chair à saucisse  
  • 3 gousse d'ail  
  • 1 oignon  
  • 1/2 botte de basilic  
  • huile d'olive  
  • 5 cl de cognac  
  • 5 tranches de jambon sec Huile de basilic ::  
  • 4 bottes de basilic  
  • 10 cl d' huile d'olive 

Recette

Etape : 1

• Bouillon de tomates :

Etape : 2

 

Etape : 3

Mixer 1kg de tomates variées mûres.

Etape : 4

 

Etape : 5

Porter à ébullition, puisles passer au chinois.

Etape : 6

 

Etape : 7

Laisser infuser dans une casserole avec du basilic, sel, poivre pendant environ 1h.

Etape : 8

 

Etape : 9

• Huile de basilic :

Etape : 10

 

Etape : 11

Blanchir le basilic (4 bottes), le mixer avec 10cld'huile d'olive et une pincée de sel.

Etape : 12

 

Etape : 13

Le passer au torchon : l'écraser dans un torchon pourrécupérer l'huile.

Etape : 14

 

Etape : 15

• Farce :

Etape : 16

 

Etape : 17

Ciseler 1 oignon et le faire revenir dans une poêle.

Etape : 18

 

Etape : 19

Ajouter la chair à saucisse.

Etape : 20

 

Etape : 21

Faire revenir vivement à feu vif.

Etape : 22

 

Etape : 23

Ajouter les 3 gousses d'ail hachées.

Etape : 24

 

Etape : 25

Flamber au cognac.

Etape : 26

 

Etape : 27

Couper le jambon cru en brunoise et l'ajouter dans la poêle.

Etape : 28

 

Etape : 29

Assaisonner à l'huile d'olive, sel, poivre.

Etape : 30

 

Etape : 31

Laisser cuire environ 30min à feu doux.

Etape : 32

 

Etape : 33

• Confire les gousses d'ail avec de l'huile d'olive, une pincée de sel, poivre et sucre dans un plat. Mettre au four à 125°C pendant 40min.

Etape : 34

 

Etape : 35

Passer au tamis les gousses d'ail pour récupérer la pulpe.

Etape : 36

 

Etape : 37

• Concassée de tomates :

Etape : 38

 

Etape : 39

Tailler en brunoise 200g de tomates en enlevant le cœur.

Etape : 40

 

Etape : 41

Ajouter une cuillère à soupe de pulpe d'ail confit et un peu de basilic ciselé.

Etape : 42

 

Etape : 43

• Pâte à raviole :

Etape : 44

 

Etape : 45

Mélanger 300g de farine, 2 œufs entiers, 2 jaunes d'œuf, 70g de pulpe de tomate et 1 cuillère à café de piment d'espelette.

Etape : 46

 

Etape : 47

Façonner une boule à la main.

Etape : 48

 

Etape : 49

Etaler la pâte finement au rouleau.

Etape : 50

 

Etape : 51

Faire des ronds de 5 cm de diamètre à l'emporte-pièce.

Etape : 52

 

Etape : 53

Placer une cuillère à café de farce au centre de chaque rond de pâte à raviole puis les refermer en soudant les bords avec de l'eau.

Etape : 54

 

Etape : 55

Pocher les ravioles dans l'eau bouillante salée pendant 5min

Etape : 56

 

Etape : 57

• Dressage :

Etape : 58

 

Etape : 59

Disposer 3 ravioles par assiette.

Etape : 60

 

Etape : 61

Accompagner de concassée de tomate.

Etape : 62

 

Etape : 63

Assaisonner avec l'huile de basilic.

Etape : 64

 

Etape : 65

Ajouter le bouillon de tomates par dessus,quelques tomates cerise et feuilles de basilic en décoration.

Etape : 66

 

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