Mon surimi mayonnaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mon surimi mayonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 15 bâtonnets de crabeCéleri rémoulade:  
  • 1/2 céleri rave  
  • 1 botte de ciboulette  
  • 1 pomelo Mayonnaise:  
  • 1 oeuf  
  • 20 cl d' huile d'arachide  
  • Quelques gouttes de vinaigre de Xérès Crème de hareng:  
  • 20 g de crème épaisse  
  • 10 g d' oeuf Chlorophylle et mousse de carotte:  
  • 3 carottes fanes 

Recette

Etape : 1

Mayonnaise :

Etape : 2

 

Etape : 3

Réaliser une mayonnaise avec un jaune d'œuf, quelques gouttes de vinaigre de xérès, du sel et du poivre.

Etape : 4

 

Etape : 5

Monter à l'huile d'arachide (20cl d'huile pour un jaune).

Etape : 6

 

Etape : 7

Céleri rémoulade :

Etape : 8

 

Etape : 9

Tailler le céleri rave en brunoise.

Etape : 10

 

Etape : 11

Parer le pomelo et ne garder que les suprêmes.

Etape : 12

 

Etape : 13

Tailler les suprêmes en brunoise.

Etape : 14

 

Etape : 15

Assaisonner le céleri avec la mayonnaise et ajouter la ciboulette ciselée.

Etape : 16

 

Etape : 17

Crème de hareng :

Etape : 18

 

Etape : 19

Mélanger la crème épaisse avec les œufs de hareng.

Etape : 20

 

Etape : 21

Boudins de crabes au céleri rémoulade :

Etape : 22

 

Etape : 23

Dérouler les bâtonnets de crabe.

Etape : 24

 

Etape : 25

Tailler des bandes de 1cm sur 5cm, en alternant orange-blanc sur un cellophane.

Etape : 26

 

Etape : 27

Mettre l'appareil à rémoulade au milieu.

Etape : 28

 

Etape : 29

Rouler en boudin et réserver au frais 20 minutes.

Etape : 30

 

Etape : 31

Chlorophylle :

Etape : 32

 

Etape : 33

Eplucher les carottes et passer à la centrifugeuse pour récupérer le jus.

Etape : 34

 

Etape : 35

Blanchir les fanes en le trempant 4 minutes dans l'eau bouillante.

Etape : 36

 

Etape : 37

Les mixer avec un peu d'eau au mixeur-plongeur pour réaliser une chlorophylle.

Etape : 38

 

Etape : 39

Dressage :

Etape : 40

 

Etape : 41

Déposer un peu de rémoulade de céleri au fond de l'assiette à l'aide d'un emporte-pièce. Déballer le boudin de surimi et le posé dessus.

Etape : 42

 

Etape : 43

Faire quelques points de mayonnaise et de crème de hareng dans l'assiette.

Etape : 44

 

Etape : 45

Emulsionner le jus de carotte avec le mixeur-plongeur et déposer la mousse dans l'assiette. Ajouter quelques points de chlorophylle. 

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