Mon surimi mayonnaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 15 bâtonnets de crabeCéleri rémoulade:
- 1/2 céleri rave
- 1 botte de ciboulette
- 1 pomelo Mayonnaise:
- 1 oeuf
- 20 cl d' huile d'arachide
- Quelques gouttes de vinaigre de Xérès Crème de hareng:
- 20 g de crème épaisse
- 10 g d' oeuf Chlorophylle et mousse de carotte:
- 3 carottes fanes
Recette
Etape : 1
Mayonnaise :
Etape : 2
Etape : 3
Réaliser une mayonnaise avec un jaune d'œuf, quelques gouttes de vinaigre de xérès, du sel et du poivre.
Etape : 4
Etape : 5
Monter à l'huile d'arachide (20cl d'huile pour un jaune).
Etape : 6
Etape : 7
Céleri rémoulade :
Etape : 8
Etape : 9
Tailler le céleri rave en brunoise.
Etape : 10
Etape : 11
Parer le pomelo et ne garder que les suprêmes.
Etape : 12
Etape : 13
Tailler les suprêmes en brunoise.
Etape : 14
Etape : 15
Assaisonner le céleri avec la mayonnaise et ajouter la ciboulette ciselée.
Etape : 16
Etape : 17
Crème de hareng :
Etape : 18
Etape : 19
Mélanger la crème épaisse avec les œufs de hareng.
Etape : 20
Etape : 21
Boudins de crabes au céleri rémoulade :
Etape : 22
Etape : 23
Dérouler les bâtonnets de crabe.
Etape : 24
Etape : 25
Tailler des bandes de 1cm sur 5cm, en alternant orange-blanc sur un cellophane.
Etape : 26
Etape : 27
Mettre l'appareil à rémoulade au milieu.
Etape : 28
Etape : 29
Rouler en boudin et réserver au frais 20 minutes.
Etape : 30
Etape : 31
Chlorophylle :
Etape : 32
Etape : 33
Eplucher les carottes et passer à la centrifugeuse pour récupérer le jus.
Etape : 34
Etape : 35
Blanchir les fanes en le trempant 4 minutes dans l'eau bouillante.
Etape : 36
Etape : 37
Les mixer avec un peu d'eau au mixeur-plongeur pour réaliser une chlorophylle.
Etape : 38
Etape : 39
Dressage :
Etape : 40
Etape : 41
Déposer un peu de rémoulade de céleri au fond de l'assiette à l'aide d'un emporte-pièce. Déballer le boudin de surimi et le posé dessus.
Etape : 42
Etape : 43
Faire quelques points de mayonnaise et de crème de hareng dans l'assiette.
Etape : 44
Etape : 45
Emulsionner le jus de carotte avec le mixeur-plongeur et déposer la mousse dans l'assiette. Ajouter quelques points de chlorophylle.
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