Mousse de lard fumé, crunchy de lardons et cromesquis de fromage aux cornichons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de lard fumé, crunchy de lardons et cromesquis de fromage aux cornichons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 250 g de lardon 
  • 2 pièces d' oignon  
  • 1 boîte de cornichon  
  • 1 paquet de fromage  
  • vin blanc  
  • chapelure 

Recette

Etape : 1

Faire cuire les lardons et les oignons dans une poêle à feu vif. Une fois que les lardons et oignons sont bien caramélisés, déglacer au vin blanc, faire réduire et mettre un peu de crème liquide jusqu'à frémissement. Poser un film plastique par-dessus et laisser infuser pendant 30 minutes. Une fois que l'infusion est terminée, monter la crème liquide au robot comme une chantilly, mais une chantilly salée et la rajouter à la crème préparée en amont. Plaquer ensuite en emporte-pièce et laisser prendre au froid pendant 45 minutes.

Etape : 2

 

Etape : 3

Cromesquis de fromage : Hacher les tranches de fromage à burger avec les cornichons, faire une pâte en réalisant des petits ronds et paner ensuite dans de la chapelure. Laisser prendre la préparation quelques minutes au congélateur. Cuire le cromesquis à la friteuse jusqu'à bonne coloration (environ 3 minutes), l'enlever, remettre un peu de chapelure et passer sur le gril pour bien réchauffer.

Etape : 4

 

Etape : 5

Crunchy : Cuire le reste des lardons avec le reste des oignons, déglacer avec un peu de crème et hâcher le tout.

Etape : 6

 

Etape : 7

Dressage : Au centre de l'assiette, démouler la mousse de lard, disposer le cromesquis de fromage sur le dessus et mettre les crunchy d'oignons tout autour. Vous pouvez déguster. 

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