Pizza Couronne au fromage blanc Turc mozzarella et tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1/2 rondelle de fromage blanc Turc
- 1 boule de mozzarella
- 5-6 tomates séchées
- 4 petites tomates cerise allongées
- Sel
- Poivre
- Thym sec
- Filet d'Huile d'olive
- 1 Jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Étalez la pâte à pizza en rond (que j'ai faite avec ma MAP : http://www.casentbon.com/recette/pate-a-pizza-pour-map-machine-a-pain-super-simple-et-rapide-double-portion/).
Etape : 2
Déposez-la sur une plaque de cuisson, sinon mettez-la dans un moule à tarte.
Etape : 3
Coupez deux formes étoilées en partant du centre, n'allez pas jusqu'au bout pour vous laisser la place de mettre les ingrédients. Le milieu de l'étoile va former la pointe de l'étoile.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 5
Déposez sur la pâte les tranches de fromages turc et la mozzarella coupées en tranches, ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux, les rondelles de tomates cerises, sel, poivre puis le thym. Puis ajoutez un petit filet d'huile d'olive.
Etape : 6
Rabattez les pointes de centre sur les rebords.
Etape : 7
Collez en humidifiant les pointes avec de l'eau, et pas avec l’œuf car il cuit plus vite, et les pointes se décolleront.
Etape : 8
Badigeonnez votre couronne avec du jaune d’œuf et 1 cuillère à soupe de lait (sans lait la pâte aurait été colorée et plus brillante).
Etape : 9
Enfournez la Pizza Couronne à 180°C dans un four préchauffé.
Etape : 10
Faites cuire pendant 30 à 35 minutes (selon votre four).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette