Tripes à la mode de Caen au multicuiseur
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 9 h
- Temps Total : 9 h 15
Ingrédients
- 2 couennes de lard
- 1 pied de veau fendu en deux par le boucher
- 1kg de tripes de boeuf blanchies
- 250gr de carottes
- 4 gros oignons
- un bouquet garni
- 5 clous de girofle
- 1 bouteille de cidre brut
- 10cl de calvados
- sel
- poivre
- une pincée de quatre épices.
Recette
Etape : 1
Mettez les morceaux de couennes et le pied de veau dans une casserole d eau froide.
Etape : 2
Portez à ébullition 5 minutes environ.
Etape : 3
Égouttez-les, passez-les sous l eau froide.
Etape : 4
Épluchez les carottes et les oignons.
Etape : 5
Coupez-les en rondelles.
Etape : 6
Détaillez les tripes en carrés.
Etape : 7
Mettre au fond de votre multicuiseur les couennes , puis la moitié des légumes, les tripes, les demi-pieds, les clous de girofle et le bouquet garni.
Etape : 8
Salez,poivrez et mettez une pincée de quatre épices.
Etape : 9
Recouvrez avec le reste de légumes , ajoutez le cidre brut et le calvados.
Etape : 10
Couvrez votre multicuiseur , mettez le en fonction " ragoût " 60 minutes et laissez les autres fonctions programmées comme elles sont .
Etape : 11
Passé les 60 minutes , laissez échapper la vapeur , ouvrez votre multicuiseur , remuez un peu .
Etape : 12
Recouvrez et mettez la fonction " cuisson lente " - 8 heures - laissez la soupape fermée et la température pré-programmée.
Etape : 13
Avant de servir, déssossez le pied de veau. Remettez les morceaux de pied de veau avec les tripes. Présentez dans un plat en verre , servez très chaud.
Etape : 14
Bon appétit !!!
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