Tripes à la mode de Caen au multicuiseur

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tripes à la mode de Caen au multicuiseur

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 9 h
  • Temps Total : 9 h 15

Ingrédients

  • 2 couennes de lard 
  • 1 pied de veau fendu en deux par le boucher 
  • 1kg de tripes de boeuf blanchies 
  • 250gr de carottes 
  • 4 gros oignons 
  • un bouquet garni 
  • 5 clous de girofle 
  • 1 bouteille de cidre brut 
  • 10cl de calvados 
  • sel 
  • poivre 
  • une pincée de quatre épices. 

Recette

Etape : 1

Mettez les morceaux de couennes et le pied de veau dans une casserole d eau froide. 

Etape : 2

Portez à ébullition 5 minutes environ. 

Etape : 3

Égouttez-les, passez-les sous l eau froide. 

Etape : 4

Épluchez les carottes et les oignons. 

Etape : 5

Coupez-les en rondelles. 

Etape : 6

Détaillez les tripes en carrés. 

Etape : 7

Mettre au fond de votre multicuiseur les couennes , puis la moitié des légumes, les tripes, les demi-pieds, les clous de girofle et le bouquet garni. 

Etape : 8

Salez,poivrez et mettez une pincée de quatre épices. 

Etape : 9

Recouvrez avec le reste de légumes , ajoutez le cidre brut et le calvados. 

Etape : 10

Couvrez votre multicuiseur , mettez le en fonction " ragoût " 60 minutes et laissez les autres fonctions programmées comme elles sont . 

Etape : 11

Passé les 60 minutes , laissez échapper la vapeur , ouvrez votre multicuiseur , remuez un peu . 

Etape : 12

Recouvrez et mettez la fonction " cuisson lente " - 8 heures - laissez la soupape fermée et la température pré-programmée. 

Etape : 13

Avant de servir, déssossez le pied de veau. Remettez les morceaux de pied de veau avec les tripes. Présentez dans un plat en verre , servez très chaud.  

Etape : 14

Bon appétit !!!  

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