galettes de sarrasin au chèvre et au miel
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 70 g de farine de blé
- 55 g de farine de sarrasin
- 60 g de beurre doux
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 œuf frais calibre moyen
- 2 pincées de sel fin
- 150 g de Sainte Maure de Touraine (ou un autre fromage de chèvre)
- 60 g de miel toutes fleurs
- 30 g de cerneaux de noix bio
- 60 g de beurre doux
- 2 pincées de poivre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier assez profond, mélangez les farines et le sel. Cassez-y l’œuf et mélangez grossièrement au fouet, avant d’ajouter progressivement le lait tout en remuant énergiquement. Faites fondre le beurre découpé en morceaux au bain-marie, puis ajoutez-le à l’appareil et mélangez jusqu’à obtenir une pâte à crêpe lisse et épaisse.
Etape : 2
Laissez-la reposer au frais pendant 1 h en la couvrant à l’aide d’un film alimentaire.
Etape : 3
Dans une crêpière antiadhésive légèrement huilée, versez une louche de pâte et étalez-la. Laissez cuire jusqu’à ce que la surface soit sèche puis retournez sur l’autre face à l’aide d’une spatule. Après 2 min de cuisson, déposez la crêpe dans une assiette et recommencez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Couvrez avec une feuille de papier aluminium et réservez.
Etape : 4
Sur une planche à découper, détaillez le fromage de Sainte-Maure en rondelles assez fines.
Etape : 5
Dans une sauteuse bien chaude, faites fondre 10 g de beurre à feu doux afin de réchauffer doucement une galette. Déposez-y 4 à 6 rondelles de fromage de chèvre puis lorsque le fromage est fondu, repliez la crêpe en carré et arrosez-la d’un filet de miel. Assaisonnez selon votre goût avec du poivre et parsemez de cerneaux de noix. Renouvelez l’opération pour chacune des galettes.
Etape : 6
Servez vos galettes de sarrasin au chèvre et au miel et régalez-vous !
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