Panna cotta au chèvre et coulis de poire
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 grammes de chèvre frais
- 200 millilitres de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 3 poires
- 4 c. à soupe de cassonade (ou sucre)
- 1 c. à soupe de thym
- jus de citron
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez les poires en morceaux, faites les cuire avec le sucre et un peu de jus de citron dans une casserole à feux doux pendant 10 minutes.
Etape : 2
Mixez finement le mélange obtenu et réservez.
Etape : 3
Faites bouillir la crème avec le thym, retirez-la du feu et couvrez-la afin de laisser infuser le thym pendant 10 minutes.
Etape : 4
Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, laissez les ramollir.
Etape : 5
Filtrez la crème et mettez-la à chauffer, ajoutez le chèvre émietté et remuez jusqu’à obtenir une crème fluide sans grumeau.
Etape : 6
Retirez la crème du feu et ajoutez y la gélatine bien essorée et remuez de nouveau.
Etape : 7
Versez la crème dans vos verrines puis réservez-les au réfrigérateur pendant minimum 4h au mieux une nuit.
Etape : 8
Avant de servir, recouvrez la panna cotta avec le coulis de poire et pour finir donnez un tour de moulin à poivre.
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