Panna cotta au chèvre et coulis de poire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta au chèvre et coulis de poire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 grammes de chèvre frais 
  • 200 millilitres de crème liquide 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 3 poires 
  • 4 c. à soupe de cassonade (ou sucre) 
  • 1 c. à soupe de thym 
  • jus de citron 

Recette

Etape : 1

Epluchez et coupez les poires en morceaux, faites les cuire avec le sucre et un peu de jus de citron dans une casserole à feux doux pendant 10 minutes. 

Etape : 2

Mixez finement le mélange obtenu et réservez. 

Etape : 3

Faites bouillir la crème avec le thym, retirez-la du feu et couvrez-la afin de laisser infuser le thym pendant 10 minutes. 

Etape : 4

Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, laissez les ramollir. 

Etape : 5

Filtrez la crème et mettez-la à chauffer, ajoutez le chèvre émietté et remuez jusqu’à obtenir une crème fluide sans grumeau. 

Etape : 6

Retirez la crème du feu et ajoutez y la gélatine bien essorée et remuez de nouveau. 

Etape : 7

Versez la crème dans vos verrines puis réservez-les au réfrigérateur pendant minimum 4h au mieux une nuit. 

Etape : 8

Avant de servir, recouvrez la panna cotta avec le coulis de poire et pour finir donnez un tour de moulin à poivre. 

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