Beignets d'aubergine au coulis de tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets d'aubergine au coulis de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 aubergines 
  • 60 g de chapelure 
  • 30 g de farine 
  • 2 oeufs 
  • 1 gousse d'ail 
  • 10 cl d'huile pour la friture 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et séchez les aubergines, puis coupez-les en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Réservez. 

Etape : 2

Présentez 3 bols sur votre plan de travail. Versez la farine dans le premier. 

Etape : 3

Cassez les oeufs dans le deuxième et battez-les en omelette. Salez et poivrez. 

Etape : 4

Enfin pelez la gousse d'ail et passez-la au mixeur avec la chapelure. Mettez cette chapelure aillée dans le dernier bol. Si vous préférez réaliser vous-même la chapelure, il suffit de casser des morceaux de pain sec et de les passer au mixeur (avec l'ail !) jusqu'à obtention d'une poudre fine. 

Etape : 5

Prenez une rondelle d'aubergine, enrobez-la de farine, puis plongez-la dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure. 

Etape : 6

Faites de même avec tous les morceaux d'aubergine, déposez-les dans un plat et placez-les au frais durant 30 minutes. 

Etape : 7

Juste avant de manger, faites chauffer l'huile (de tournesol par exemple) dans une poêle ou une sauteuse, et mettez-y à dorer vos beignets pendant quelques minutes en les retournant à mi cuisson. 

Etape : 8

Servez vos beignets d'aubergine accompagnés d'un coulis de tomate bien relevé. 

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