Beignets d'aubergine au coulis de tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 60 g de chapelure
- 30 g de farine
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 10 cl d'huile pour la friture
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et séchez les aubergines, puis coupez-les en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Réservez.
Etape : 2
Présentez 3 bols sur votre plan de travail. Versez la farine dans le premier.
Etape : 3
Cassez les oeufs dans le deuxième et battez-les en omelette. Salez et poivrez.
Etape : 4
Enfin pelez la gousse d'ail et passez-la au mixeur avec la chapelure. Mettez cette chapelure aillée dans le dernier bol. Si vous préférez réaliser vous-même la chapelure, il suffit de casser des morceaux de pain sec et de les passer au mixeur (avec l'ail !) jusqu'à obtention d'une poudre fine.
Etape : 5
Prenez une rondelle d'aubergine, enrobez-la de farine, puis plongez-la dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Etape : 6
Faites de même avec tous les morceaux d'aubergine, déposez-les dans un plat et placez-les au frais durant 30 minutes.
Etape : 7
Juste avant de manger, faites chauffer l'huile (de tournesol par exemple) dans une poêle ou une sauteuse, et mettez-y à dorer vos beignets pendant quelques minutes en les retournant à mi cuisson.
Etape : 8
Servez vos beignets d'aubergine accompagnés d'un coulis de tomate bien relevé.
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