Penne à la fricadelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Penne à la fricadelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti  
  • 300 g de viande de boeuf hachée 
  • 1 oignon 
  • 1 boîte de tomates cerise 
  • 1 tranche de pain de mie 
  • 1 oeuf 
  • un peu de lait 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez l'oignon. 

Etape : 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. 

Etape : 3

Faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à coloration. 

Etape : 4

Pendant ce temps, faites tremper la tranche de pain de mie dans un fond de lait dans un saladier. 

Etape : 5

Placez la viande de boeuf hachée dans un second saladier. 

Etape : 6

Ajoutez-y l'oeuf entier, l'oignon cuit, la farine et la tranche de pain de mie imbibée de lait mais essorée. Incorporez la noix de muscade en poudre, puis salez et poivrez selon vos goûts. Mélangez bien jusqu'à obtenir une sorte de farce. 

Etape : 7

Formez des fricadelles avec la farce. 

Etape : 8

Refaites chauffer la sauteuse (celle qui a servi à cuire l'oignon émincé) sur feu moyen. 

Etape : 9

Déposez-y les fricadelles, aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère, puis faites-les dorer pendant quelques minutes de chaque côté. 

Etape : 10

Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis en suivant les instructions du paquet. 

Etape : 11

Quand les spaghettis sont cuits, égouttez-les et versez-les dans un saladier. 

Etape : 12

Nettoyez et coupez en deux les tomates cerises. Ajoutez-les aux spaghettis et mélangez. 

Etape : 13

Quand les fricadelles sont dorées, ôtez-les du feu et découpez-les en rondelles. Ajoutez-les aux spaghettis, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre, puis remuez à nouveau. 

Etape : 14

Servez de suite. 

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