Trifle aux calissons d’Aix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 pêches mûres ou au sirop
- 8 calissons d'Aix
- 200 g de mascarpone
- 200 g de fromage blanc
- 70 g de sucre en poudre
- 1/2 citron jaune non traité
- 1 c. à café rase de vanille en poudre
Recette
Etape : 1
Si vous utilisez des pêches fraîches, épluchez-les et dénoyautez-les. Si vous utilisez des pêches au sirop, égouttez-les bien.
Etape : 2
Détaillez les pêches en dés.
Etape : 3
Pressez le demi-citron afin de récupérer son jus.
Etape : 4
Placez les dés de pêches dans une assiette et arrosez-les du jus de citron. Réservez.
Etape : 5
Émiettez grossièrement les calissons d'Aix. Répartissez-les dans le fond de 4 coupes ou verrines.
Etape : 6
Battez le mascarpone avec le fromage blanc, le sucre et la vanille en poudre dans un saladier jusqu'à obtenir une crème bien homogène.
Etape : 7
Répartissez les dés de pêches dans les coupes ou les verrines, puis recouvrez-les avec la crème vanillée au mascarpone.
Etape : 8
Placez les trifles au frais jusqu'à la dégustation.
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