Panna cotta de tomates, poivrons et crème de mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta de tomates, poivrons et crème de mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 grammes de mozzarella 
  • 10 centilitres de crème liquide 
  • 1 grammes d'agar-agar 
  • 8 feuilles de basilic frais (dont 4 pour le décor) 
  • 80 grammes d’emmental râpé 
  • 1/2 poivron rouge grillé 
  • 5 tomates séchées 
  • 10 tomates cerise 
  • 30 grammes d'oignons émincés 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1/2 c. à café de sucre en poudre 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez en 4 les tomates cerise.  

Etape : 2

Détaillez le poivron rouge grillé et les tomates séchées en petits cubes.  

Etape : 3

Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre les oignons émincés avec l'huile d'olive.  

Etape : 4

Ajoutez les tomates cerise, tomates séchées et poivrons et laissez mijoter quelques minutes en remuant de temps en temps.  

Etape : 5

Quand la préparation commence à "compoté" ajoutez le sucre. Et laissez réduire jusqu'à évaporation de l'eau puis réservez. 

Etape : 6

Coupez la mozzarella grossièrement en cubes.  

Etape : 7

Dans une casserole, faire fondre la mozzarella avec la crème liquide et les feuilles de basilic, à feu doux en remuant régulièrement pour éviter que la préparation accroche dans le fond.  

Etape : 8

Une fois, le mélange fondu et aux premiers bouillons ajouter l'agar-agar et remuez sans arrêt pendant 2 minutes supplémentaire.  

Etape : 9

Dans des verrines, mettre la crème mozzarella et laissez figer au frais pendant 2 heures. Une fois la crème prise, ajoutez la compotée de tomates/poivron. 

Etape : 10

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas d’emmental. Enfournez à four chaud 180°C pendant 3 minutes. Laissez refroidir. 

Etape : 11

Au moment de servir, décorez vos verrines de tuiles d’emmental avant de déguster sans attendre. 

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